Пицца с колбасой и сыром
Пицца — вкуснейшее сытное блюдо итальянской кухни, которое молниеносно вошло в нашу жизнь и полюбилось нам за необычный вкус и аромат. Пицц существует превеликое множество, делать это блюдо можно из любых подручных средств, которые вы только найдете в своем холодильнике, но неотъемлемым атрибутом каждой пиццы является сыр и слой тонкого или толстого теста. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления пиццы на тесте с прованскими травами и сытной начинкой. Сегодняшний эксперимент был очень удачен.
Пицца с колбасой и сыром — ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 1/2 стакана;
- Сухие дрожжи — 3 ч.л;
- Соль — 1/4 ч.л;
- Сахар — 1/2 ч.л;
- Мука — 2 ст;
- Прованские травы;
Начинка:
- Помидор — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Колбаса (Финск. салями) — 200 грамм;
- Сыр (Голландский) — 200 грамм;
- Лук репчатый;
- Лук зеленый;
- Кетчуп;
- Майонез;
Сытная пицца с колбасой и сыром — рецепт с фото
О том, как делать тесто с прованскими травами я уже рассказывала в одной из предыдущих статей. Это тесто — мое любимое. Но повторюсь.
Подогреваем молоко до комнатной температуры.
Добавляем дрожжи, соль, сахар.
Постепенно всыпаем муку и прованские травы.
Вымешиваем тесто и оставляем минут на 20-30 подниматься в теплое место.
Когда тесто готово, раскатываем его тонким слоем на противне. Смазываем тесто кетчупом и выкладываем колбаску.
Выкладываем репчатый лучок.
Кладем сверху нарезанные помидоры.
Посыпаем всю аппетитную композицию мелко нарезанным зеленым лучком.
Помещаем сверху тонко нарезанные свежие огурчики.
Смазываем пиццу майонезом и кетчупом. Главное, чтобы их было в меру, иначе они могут забить вкус начинки.
Щедро посыпаем пиццу натертым на крупную терку сыром и прованскими травами.
Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку на 15 минут при 220 градусах. Только не передержите, если тесто раскатано достаточно тонко, пять лишних минут — и пицца подгорит.
Через 15 минут достаем удивительно сочную, ароматную и сытную пиццу. Приятного аппетита вам и вашим близким!