
Диетическое овсяное печенье с бананом
Иногда так хочется съесть чего-нибудь сладенького, но по какой-то причине этого сделать нельзя. У кого-то диабет, а кто-то страдает от избытка лишнего веса. К счастью, поварами мира придумано множество рецептов полезной для здоровья выпечки, не требующей добавления сахара и муки. Об одном из таких рецептов я и расскажу вам сегодня. Диетическое банановое печенье поразит вас своей простотой и быстротой приготовления.
Ингредиенты:
Банан — 2 штуки;
Овсяные хлопья — 1 стакан;
По желанию можно добавить 40 грамм изюма.
Овсяное печенье с бананом — рецепт с фото
Для начала нужно сказать, что овсяные хлопья крупного размера для приготовления бананового печенья в исходном виде не подойдут. Вам придется их тщательно измельчить при помощи блендера.
Должна получится очень мелкая овсяная крошка, как на фото выше.
Бананы очищаем от кожуры.
Бананы нарезаем кружочками.
Добавляем фрукты к измельченным овсяным хлопьям.
Хорошенько разминаем смесь вилкой до получения однородной вязкой массы. По желанию в смесь можно добавить 40 грамм предварительно промытого изюма.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него нашу овсяно-банановую смесь. Ставим выпекаться печенье в духовку при 180 градусах на 20 минут.
По вкусу это блюдо мало напоминает привычное нам хрустящее овсяное печенье. Оно мягкое, но тоже очень даже вкусное, а главное — полезное! Приятного аппетита!