Яблочный пирог без глютена, молока и сахара
Существует множество заболеваний, требующих исключения из рациона сахара, молока и глютена, от пищевой аллергии до аутоиммунных заболеваний. Такая необходимость может вызывать настоящую проблему, когда человек просто не понимает, чем ему питаться и как разнообразить свой рацион. Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт яблочного пирога на рисовой муке.
Ингредиенты:
- 2 Банана
- 1 пакетик разрыхлителя (15 грамм)
- 1 яблоко
- 1 куриное или 3 перепелиных яйца
- Рисовая мука — 2 столовые ложки с горкой
Яблочный пирог для аллергиков
Рецепт проще некуда. Два банана следует измельчить блендером или размять при помощи вилки. Банан даст пирогу сладость без добавления сахара или каких-либо других подсластителей.
Добавляем к банану яйца, разрыхлитель теста (пакетик 15 грамм) и рисовую муку.
Яблоко очищаем от кожуры, чтобы пирог получился нежным на вкус.
Нарезаем небольшими кубиками, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем, чтобы яблоко и все ингредиенты распределились равномерно.
Форму для выпечки немного смазываем растительным или топленым маслом. Топлёное масло не содержит казеина или лактозы, поэтому подходит для аллергиков и людей с иммунологическими нарушениями. Я использую топленое масло Гхи. Выливаем в форму тесто.
Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Быстрый яблочный пирог готов. Приятного аппетита!