Домашние куриные наггетсы
Наггетсы — любимое всеми блюдо западной кухни, представляющее собой кусочки свежей курочки, обжаренные в панировке на растительном масле. Безвредным это блюдо никак не назовешь, но оно настолько вкусное и сочное, что заботливые хозяйки очень часто интересуются, как приготовить это блюдо в домашних условиях, желая порадовать своих домочадцев.
Наверняка вы впервые узнали о наггетсах во время посещения одного из ресторанов быстрого питания, причем в каждом из них у наггетсов свой вкус, абсолютно отличный от вкуса этого же блюда в ресторанах-конкурентах. У каждого заведения имеется свой собственный рецепт панировки, который включает в себя смесь специй и трав. Кто-то добавляет в панировку сыр, а кто-то — нет, одно заведение использует смесь одиннадцати специй, другое — пяти. Сегодня мы с вами приготовим наггетсы в домашних условиях по довольно простому и, возможно, поэтому такому замечательному рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 грамм
- Панировочные сухари
- Яйца — 2 штуки
- Мука пшеничная — 100 грамм
- Масло растительное
- Специи — соль, перец, гранулированный чеснок.
Простой рецепт наггетсов с фото
Куриное филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Это очень важно, так как наггетсы обжариваются очень быстро, и если куски будут сильно толстые, вы рискуете получить сырое блюдо.
Нам понадобится три миски: в одну мы высыпаем панировочные сухари, в другую — муку, в третью разбиваем куриные яйца.
В муку добавляем соль, перец, гранулированный чеснок и все очень тщательно перемешиваем. Специи могут быть любые, которые придутся вам по вкусу.
Ставим сковороду разогреваться на плиту, наливаем растительное масло, а тем временем начинаем обваливать кусочки куриного филе в панировке. Сначала с двух сторон их нужно обвалять в муке.
Затем так же с двух сторон в яйце.
И, наконец, в панировочных сухариках.
Выкладываем наггетсы на сковороду и хорошенько прожариваем с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
Подавать наши домашние наггетсы можно с любым соусам. Особенно удачно их вкус сочетается с сырным соусом или майонезом.
Удачного вам приготовления наггетсов и приятного аппетита!