Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка — это очень полезно, легко и почти всегда вкусно. Рецептов творожных запеканок существует бесчисленное множество, и в кулинарной книге каждой хорошей хозяйки должен быть хотя бы один излюбленный рецепт. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом творожной запеканки, которую можно готовить как в мультиварке, так и в привычной всем духовке. Все что нужно для ее приготовления — немного свободного времени, простой набор продуктов и чуточку вдохновения.
Ингредиенты:
1. Две с половиной пачки творога с жирностью 9 % или 500 грамм творога на развес той же жирности;
2. Три яйца;
3. Манная крупа — 50 грамм;
4. Изюм — 50 грамм;
5. Сахар — 50 грамм;
6. Немного соли;
7. Масло сливочное.
Творожная запеканка — рецепт приготовления с фото
Изюм нужно тщательно промыть и замочить в теплой воде. Воду нужно будет поменять два раза.
Белки отделяем от желтков.
Солим белки, берем миксер и тщательно взбиваем до густой пены как на снимке ниже.
Остальные ингредиенты в отдельной емкости смешиваем до однородной массы.
Очень осторожно добавляем белки в полученную смесь и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки или форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом (не только дно, но и края). Выкладываем творожную смесь и аккуратно разравниваем лопаткой.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу ВЫПЕЧКА и ставим выпекаться на сорок минут.
Спустя некоторое время получаем восхитительно вкусную творожную запеканку!
Приятного аппетита!