Свиные отбивные
Свиные отбивные — очень сочное и сытное блюдо. В мире существуют сотни вариаций приготовления свиных отбивных на сковороде, в духовке, в кляре, с различными добавками, такими как сыр, грибы, помидоры, ананас и т.д. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления нежных свиных отбивных в кляре, которому меня научила моя мама. Рецепт достаточно прост, но блюдо получается невероятно вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка (мякоть) — 500 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 50 мл
- Лук репчатый — 1 штука
- Соль
- Перец
- Сливочное масло — 50 грамм
- Растительно масло для жарки
Свиные отбивные в кляре — рецепт с фото
Для начала нарезаем свинину на небольшие куски и тщательно отбиваем каждый из них с двух сторон.
Хорошенько солим и перчим.
Готовим кляр из двух яиц, двух столовых ложек муки и молока. Тщательно перемешиваем полученную массу, солим.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить наши отбивные, предварительно обмокнув кусочки мяса в кляре со всех сторон.
Жарим на среднем огне, чтобы не спалить наше нежное мясо.
Когда с одной стороны отбивная зарумянится, переворачиваем ее, ждем пару минут и накрываем еще минутки на две крышкой, чтобы отбивнушки слегка пропарились.
Когда первая порция обжарится с двух сторон, выкладываем ее в тарелку и смазываем сливочным маслом. Так поступаем со всем мясом. Первый этап готовки пройден.
Мелко нарезаем репчатый лучок, выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном, либо сливочном масле несколько минут.
Убавляем огонь, выкладываем сверху лука все наши отбивные, и слегка заливаем водой, чтобы только лук погрузился.
Накрываем крышкой и даем свиным отбивным пропариться 25-30 минут на слабом огне.
Если этого не сделать мясо во-первых будет жестковато, а во-вторых есть риск, что оно не прожарится полностью.
Наши отбивные готовы, подавать их следует с томатным соусом, посыпав нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.