Салат Мимоза (Мышки на сыре)
Салат «Мимоза» с полной уверенностью можно отнести к самым любимым и распространенным новогодним салатам нашей страны. Однако, если вы думаете, что вам не удастся удивить своих близких этим салатом, вы сильно ошибаетесь! Все, что нужно — немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Я предлагаю выполнить салат в виде большого куска сыра, на котором расположились счастливые мышата. Поэтому и называться наш салат будет Мимоза — Мышки на сыре. Такой салат будет к месту не только на новогоднем столе, но и на любом другом семейном или детском празднике. Итак, приступим.
Ингредиенты для салата «Мимоза»:
1. Яйца — 5 штук
2. Крупная морковь — 2 штуки
3. Картофель — 2 штуки
4. Половина луковицы
5, Сардина в масле — 1 штука
6. Небольшой кусочек сыра
7. Майонез
8. Парочка стеблей петрушки
9. Перец горошком
P.S. Данный салат можно готовить без картофеля, он будет не таким высоким, но его вкус будет намного мягче.
Мимоза, рецепт с фото:
1. Хорошенько варим морковь и картофель, достаем, охлаждаем и чистим.
2. Натираем все это на мелкую тёрку.
3. Варим яйца в течение 10 минут с момента закипания вкрутую.
4. Аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся не повредить те половинки белка, которые будем использовать для украшения салата.
5. Трем белок и желток на мелкую терку.
6. Мелко нарезаем половину луковицы и заливаем уксусом, оставляем на 15 минут.
7. С консервы сливаем масло и тщательно перемешиваем.
Теперь выкладываем все на тарелку в форме большой головки сыра в следующей последовательности:
Сардина.
Лук в уксусе.
Майонез.
Тертый картофель.
Майонез.
Тёртая морковь.
Майонез.
Тертый белок.
Майонез.
Теперь занимаемся декорированием нашего салата:
1. Берем половинки яиц и начинаем мастерить мышат. Делаем небольшие надрезы в местах, где у мышат будут хвостики и ушки. Вырезаем небольшие кружочки и тоненький длинный хвостик из твердого сыра- украшаем мышат.
Перец горошком прекрасно подойдет для изготовления глазок, а тоненькие стебельки петрушки в качестве усиков.
Вот и все, наш яркий и красочный салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!