Пышный бисквит в мультиварке Редмонд
Пышный бисквит — достаточно простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени, а готовый результат порадует вас и ваших домочадцев нежным вкусом и неповторимым ароматом свежей выпечки. Ингредиенты для бисквита найдет на своей кухне любая хозяйка, ведь пышный бисквит готовится на основе яиц, муки, сахара, сливочного масла и не требует докупки дополнительных ингредиентов, таких как миндальные орехи, мёд или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 200 грамм пшеничной муки
- 4 яйца
- Сода (на кончике ножа)
Пышный бисквит — рецепт с фото
С тех пор как я стала готовить блюда в мультиварке РЕДМОНД, я регулярно пользуюсь готовыми рецептами из их книги. Рецепты Редмонд насчитывают несколько тысяч вариантов приготовления различных блюд. Кстати сказать, именно там я нашла рецепт столь любимой мною творожной запеканки, приготовление которой вы могли видеть в рубрике «Кулинарные рецепты». Но приступим к нашему пышному бисквиту, ведь он не менее примечателен.
Разбиваем яйца в подходящую ёмкость.
Набираем в стакан 200 грамм сахара, достаем миксер и начинаем взбивать яйца, очень постепенно добавляя к ним сахар.
На выходе должна получиться довольно пышная белая пена.
Параллельно с этим растапливаем сливочное масло.
Не переставая помешивать наше тесто, медленно добавляем пшеничную муку, избегая образования комочков.
Вливаем сливочное масло и добавляем соду.
После этого тщательно взбиваем получившуюся массу миксером.
Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом, чтобы оно покрыло не только днище, но и стенки.
Аккуратно заливаем в чашу получившееся воздушное тесто. Включаем режим Выпечка, и отправляемся по своим делам на 40 минут.
Очень важно после окончания работы программы, не открывать крышку мультиварки сразу же, а оставить бисквит на 15 минут в режиме поддержания тепла. Это даст ему подняться и обрести ту пышность, которой и должен обладать «Пышный бисквит».
Подавать готовое блюдо можно со взбитыми сливками, ягодным джемом и свежей клубникой. Я предпочитаю заправлять его сгущенным молоком, но это уже дело вкуса.
Бисквит у меня получился на славу, но случается так, что он по какой-то причине вышел не пышный. Причин здесь может быть несколько:
Первая причина: плохо взбиты яйца с сахаром (взбивать их нужно до очень густой и пышной пены).
Вторая причина: вы слишком рано открыли крышку мультиварки и не дали бисквиту «настояться»(здесь уже ничего не попишешь, придется переделывать, а лучше не спешить).
Выпекайте с удовольствием и с хорошим настроением! Тогда в каждом блюде, приготовленном в вашей мультиварке, будет частичка вашего сердца и любви! Приятного вам аппетита!