Паэлья со свининой и морепродуктами
Паэлья — это блюдо национальной испанской кухни, которое, к сожалению, далеко не во всех ресторанах Испании готовят как следует. По этой причине многие наши соотечественники остаются недовольны, попробовав это блюдо, и с уверенностью утверждают, что узбекский плов вкуснее. Сегодня я приготовлю на ужин сочную паэлью со свининой, болгарским перцем, мидиями и креветками, которая ничем не уступает привычному с детства плову, а в чем-то даже превосходит ее, ведь блюда эти разные, и у каждого свои плюсы.
Игредиенты:
- Свинина (или куриные ножки) — 350 грамм;
- Креветки королевские — 12 штук;
- Мидии — 12 штук;
- Рис круглозерный — полтора стакана;
- Оливковое масло — 5 ст. ложек;
- Лук — 1/2 большой луковицы;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Болгарский перец — 1 штука(у меня желтый, но лучше красный);
- Соль, смесь перцев, шафран, вода;
Готовим паэлью в домашних условиях
Для начала нам нужно подготовить ингредиенты: нарезать лук, чеснок, болгарский перец и мясо (если вы взяли куриные ножки — отделите мясо от кости).
Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем на нее оливковое масло. Масла должно быть много, ведь именно благодаря маслу рис будет получаться рассыпчатым и ароматным. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, обжариваем до прозрачного состояния.
Добавляем к луку болгарский перец, обжариваем до мягкости.
Теперь добавляем к овощам свинину, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока свинина не прожарится со всех сторон.
Пока все это жарится, ставим в кастрюле подогреваться воду, но лучше, если это будет куриный или рыбный бульон. Добавляем к нему шафран.
Тщательно промывам рис, много-много раз, пока вода в миске не станет прозрачной. Если этого не сделать, рис будет склеиваться и вкусной паэльи не выйдет.
Засыпаем в сковороду ровненько рис, заливаем бульоном или водой и разравниваем рис. Чем больше вы нальете воды — тем сочнее у вас получится паэлья. Оптимально, если вода покрывает рис на 2 сантиметра. Я сразу же добавила к паэлье мидии и посолила. Накрываем паэлью крышкой и ставим на слабый огонь. Когда рис впитает воду — попробуйте его, если он получился суховат, добавьте еще воды.
За пять мнут до готовности к паэлье нужно добавить предварительно очищенные креветки с удаленной черной жилкой и накрыть крышкой.
Сочная паэлья со свининой и морепродуктами готова! Подавать паэлью можно прямо в сковороде и раскладывать по тарелкам уже на месте. Приятного вам аппетита.