
Красный борщ с болгарским перцем
Борщ — вкуснейшее блюдо, готовить которое можно абсолютно по разному. Борщ может быть красным или зеленым, вариться с мясом, салом или копченостями. Настоящий борщ — это всегда вкусно и сытно. Данный рецепт — достаточно традиционен, но тем он и прекрасен, ведь самый вкусный борщ — тот борщ, который мы помним и любим с детства.
Ингредиенты:
- Свинина: 350 грамм;
- Свекла — 1 шт;
- Морковь — 1/2 шт.;
- Лук — 1/2 шт;
- Болгарский перец — 1/3 шт;
- Капуста молодая — 150 грамм;
- Картофель — 3 небольших шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 200 грамм;
- Соль, смесь перцев, масло растительное;
- Петрушка;
Красный борщ — подробный рецепт с фото
Набираем в кастрюлю воды, кладем свинину, добавляем столовую ложку соли и немного перца, а затем ставим вариться на огонь.
Свеклу нарезаем не тонкой соломкой и выкладываем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Даем свекле хорошенько обжарится до мягкости, после чего добавляем в сковороду томатную пасту и специи. Если томатная паста слишком густая, доливаем немножко водички и даем протушиться свекле в томатной смеси до полной готовности.
Тем временем нарезаем репчатый лук, трем на терке морковь и нарезаем болгарский перец квадратами.
На второй сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лучок. Обжариваем его до прозрачного состояния.
Добавляем к луку тертую морковь.
Затем добавляем в зажарку нарезанный болгарский перец и обжариваем смесь до полной мягкости болгарского перца.
Нарезаем картофель полудольками и шинкуем капусту.
Достаем свинину из воды и нарезаем на маленькие кусочки. Она еще не до конца сварилась, но за 20 минут, которые будет вариться картофель, свинина дойдет до готовности.
Теперь возвращаем нарезанное мясо в кастрюлю. Сюда же добавляем картофель, капусту, зажарку.
А затем — свеклу в томатной пасте.
Берем два зубчика чеснока, раздавливаем их ножом, очищаем, а затем меленько режем и добавляем в борщ.
Оставляем борщ вариться еще на 20 минут, после чего добавляем к нему зелень.
Готовое блюдо подавать со сметаной и чесночными гренками.