Оливье по-советски в форме ёлочки
Первоначальный рецепт этого любимого всеми салата, изобретенного шеф-поваром Люсьеном Оливье разительно отличался от привычного нам Оливье по-советски. В состав тогдашнего салата входили рябчики, каперсы, ланспик, отварной язык и оливки, что не удивительно, ведь трудно представить себе, что в ресторане французской кухни «Эрмитаж» подавали бы салат с докторской колбасой в составе, да и не было в середине 19 века привычной нам докторской колбаски.
Сегодня мы приготовим с вами классический праздничный салат Оливье по-советски, но подойдем с фантазией к украшению готового салата, а именно сделаем его в форме праздничной новогодней ёлочки.
Оливье ингредиенты:
Картофель — 2 больших штуки;
Морковь — 2 больших штуки;
Яйца — 3 штуки;
Маринованные огурцы — 4 штуки;
Горошек консервированный — половина баночки;
Докторская колбаса — 300 грамм;
Майонез;
Укроп, оливки без косточек и гранат для украшения.
Салат Оливье рецепт с фото
Картофель, морковь и яйца я предварительно отварила.
Нарезаем небольшими кубиками картофель.
Режем морковь кубиками такого же размера.
Нарезаем яйца.
Достаем из баночки маринованные огурчики и нарезаем их кубиками.
Кладем консервированный горошек.
Нарезаем докторскую колбаску.
Салат заправляем майонезом.
Так выглядит классический рецепт Оливье по-советски, я пробовала разные рецепты, но данный рецепт мой любимый. Можно все оставить так, а можно оригинально украсить. Для этого отрезаем горлышко бутылки конусообразной формы.
Наполняем полученную форму нашим салатом, ставим на тарелку, и убираем бутылку.
Тщательно формируем горку.
Теперь салат нужно превратить в маленькую новогоднюю ёлочку.
Для этого аккуратно втыкаем укроп, двигаясь снизу вверх.
Делаем праздничные шары из оливок и граната.
Наша праздничная ёлочка-оливье готова! Кстати, знаете и вы, что самый большой в мире салат Оливье был приготовлен в 2012 году в Оренбурге и весил целых 1841 кг! Приятного аппетита!