Блины на кефире с дырочками
Как быстро приготовить тоненькие ажурные блины в красивую дырочку, да так, чтобы тесто было простым в приготовлении? Пожалуй, блины на кефире из данного рецепта готовить проще всего, а полученный результат порадует вас и ваших домочадцев. Кто знает, возможно именно этот рецепт станет вашим любимым?
Самый простой рецепт ажурных блинов
Приготовление блинчиков на кефире не займет у вас слишком много времени, вам не придется отделять желтки от белков и взбивать белки до пышной пены, как это делается во многих рецептах. Вы просто смешаете все ингредиенты и приготовите вкуснейший десерт, который можно будет подавать с самой различной начинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир 1% — 2 стакана;
- Яйца — 2 шт;
- Вода — 1 стакан;
- Сода — 0.5 ч. л;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 3 ст.л;
- Масло сливочное;
Блины в дырочку
Разбиваем яйца в большую виску и взбиваем венчиком.
Добавляем два стакана кефира.
Затем очень постепенно вводим муку, разминая венчиком комки. Добавляем две столовые ложки сахара и щепотку соли.
В стакан с кипятком добавляем половину чайной ложки пищевой соды, быстренько размешиваем.
Выливаем воду с содой в тесто, хорошенько размешиваем содержимое миски венчиком. Даем постоять три минуты.
Добавляем три столовые ложки растительного масла и ставим сковороду разогреваться на плиту.
Дополнительно мы ничем сковороду не смазываем, так как в тесте и так имеется растительное масло. Лить тесто следует на хорошо разогретую сковороду. Не нужно лить слишком много теста, тогда блинчики будут ажурные, тоненькие и в красивую дырочку. Хорошо, если у вас есть специальная блинная сковорода. Готовить блины на ней — сплошное удовольствие!
После приготовления каждый блин на тарелке смазываем сливочным маслом. Подавать блинчики можно с мёдом, сметаной, сгущенным молоком или вареньем.