Томатный суп с чесноком и прованскими травами
Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать во французских ресторанах ароматный суп из печеных томатов? Этот суп очень хорошо готовить в холодное время года, он прекрасно согревает, и от него не только в желудке, но и в душе становится теплее. Готовится он невероятно быстро. Всего за 30 минут вы получаете изысканное и пряное французское блюдо, которое наверняка придется вам по душе.
Французский томатный суп
Если вы не любите чеснок и все острое — можете уменьшить его количество в данном рецепте, хотя вся изюминка данного супа как раз в его пряности. Возможно ваз удивит присутствие в данном рецепте сахарной пудры, но без этого ингредиента никак не обойтись, так что доверьтесь и просто попробуйте.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Лук — 1 шт;
- Прованские травы;
- Оливковое масло;
- Сахарная пудра;
- Куриный бульон — 150 мл;
- Соль, перец.
Французский суп из печеных томатов
Томаты разрезаем пополам и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень кожицей вниз.
Обильно посыпаем помидоры сверху сахарной пудрой.
Щедро посыпаем каждую половинку помидора прованскими травами.
Половину головки чеснока пропускаем через пресс и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться при 190 градусах.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, половину головки чеснока и прованские травы.
Достаем помидоры из духовки и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Затем солим, перчим и добавляем ко всей этой массе куриный бульон. У меня всегда он имеется в морозильной камере в замороженном состоянии. Когда я отвариваю куриную грудку или любое другое мясо, бульон лучше всего сохранить. Он пригодится при приготовлении других блюд и не придется тратить время на приготовление бульона.
Согревающий осенне-зимний суп из печеных томатов готов! Суп лучше всего процедить и подавать на стол со свежим зеленым базиликом. Очень вкусно с этим супом будут сочетаться хрустящие гренки, запеченные в духовке вместе с сыром. Приятного аппетита!