Суфле из говяжьей печени
Суфле из говядины — вкусное и очень полезное блюдо. В говяжьей печени содержится большое количество полезных витаминов и минералов, а также аминокислот. Говяжью печень лучше всего употреблять в запеченном виде, это позволяет сохранить большую часть витаминов в целостности и сохранности. Прекрасным примером такого блюда из печени служит суфле. Я с удовольствием готовлю его в повседневной жизни, оно очень питательно и не требует особых умений в приготовлении. Рецепт из данной статьи — мой любимый.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 450 грамм;
- Сливки 10 % — 120 мл;
- Яйца — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- Лук репчатый — 150 грамм (2 штуки среднего размера);
- Мука — 80 грамм (1/3 стакана);
- Соль, перец
- Специи по вкусу
Суфле из говядины — рецепт с фото
Для начала нам нужно промыть печень под водой и пропустить ее через мясорубку вместе с луком. Очень важно делать это на мелкой решетке, чтобы масса была более менее однородна. Нежелательно перемалывать печень с помощью блендера — консистенция будет не та.
Добавляем к полученной массе четыре яйца, сливки, хорошенько перемешиваем.
Сыпем в заготовку разрыхлитель теста, добавляем специи и начинаем добавлять муку.
Теперь полученную смесь нужно взбить миксером до однородной массы.
Смазываем форму для выпечки или чашу мультиварки сливочным маслом.
Заливаем форму нашим суфле и выпекаем в течение сорока минут при температуре 160 градусов.
Суфле получилось воздушное, вкусное и ароматное. Перекладывать его нужно из формы в предварительно подогретую тарелку, иначе оно утратит свою пышность и воздушность. В любом случае оно слегка осядет — но это не критично.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Радуйте их новыми блюдами!