Солянка с говядиной и колбасами
Солянка — это очень сытное мясное блюдо, которое, как правило, очень нравится представителям сильного пола. Да и мы — девушки, порой не прочь полакомиться чем-то эдаким. Лично мне очень нравится сборная солянка с колбасами, говядиной, копченостями, сочными оливками, солеными огурчиками и лимоном. Рецептом моей излюбленной солянки я и поделюсь с вами сегодня.
Сборная мясная солянка — ингредиенты
- Говядина — 600 грамм;
- Сервелат — 200 грамм;
- Копченая курица — 200 грамм;
- Щековина — 200 грамм;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Огурцы соленые — 200 грамм;
- Томатная паста — 5 ст.л.;
- Оливки — 20 шт;
- Петрушка и укроп — по вкусу;
- Рассол — 150 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Классическая солянка — рецепт с фото
Заливаем говядину водой и варим в течение полутора часов на среднем огне, периодически снимая навар. Когда мясо сварится — остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.
Меленько режем лук, натираем морковь на терке, а огурчики режем соломкой.
Копченую куриную ножку, сервелат и щековину нарезаем кубиками или соломкой (если вы не знаете, что такое щековина, то это цельный кусочек мяса, взятый из передней части тушки свиньи. Чем-то напоминает сало, но с прослойкой мясца).
Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем тертую морковь.
Затем добавляем огурчики, жарим в течение двух-трех минут.
Добавляем томатную пасту, после чего тушим эту смесь в течение семи минут.
Обжариваем мясные деликатесы на сковороде (только слегка).
В бульон закидываем копчености, колбасу и говядину. Варим семь минут.
Добавляем лук, морковь и огурчики с томатной пастой плюс огуречный рассол. Варим еще пять минуточек.
В конце закидываем лавровый лист, мелко нарезанную зелень, оливки и перчик.
После этого солянка должна настояться в течение двадцати минут.
Когда будете подавать эту красоту на стол, не забудьте положить в каждую тарелочку по кружочку лимона.
Приятного аппетита!