Сочные куриные котлеты
Как же мне нравится готовить самые разнообразные блюда из куриного филе! Это мясо идеально подходит для готовки всевозможных отбивных, котлет, мясных рулетов и т.д. Что особенно ценно, так это то, что не нужно тратить время на предварительную подготовку мяса — снятия его с кости и удаления плевы. Рецепт из данной статьи поможет вам приготовить сочные мясные котлеты из куриного филе с зеленью, которые вы наверняка оцените и полюбите так же, как и я. Итак, к вашему вниманию сочные куриные котлеты со сметаной, зеленью и луком.
Ингредиенты для сочных куриных котлет
- Куриное филе — 800 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Крахмал — 2 столовые ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Зелень — 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Сочные котлеты из куриного филе — рецепт с фото
Итак, мясо следует мелко нарезать на небольшие кусочки или пропустить через мясорубку на специальной насадке для рубленого мяса.
Лук натереть на терке (процесс очень долгий и слезливый, но ничего не поделаешь), затем добавить к мясу.
Парочку зубчиков чеснока пропустить через пресс или мелко нарезать. Также добавить к фаршу.
Мелко нарезаем зелень и кидаем туда же. Добавляем к фаршу парочку ложек сметаны и столько же картофельного крахмала. Разбиваем в миску яйцо.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем полученную смесь, после чего убираем в холодильник ровно на один час.
Ставим сковороду разогреваться на плиту и льем на нее достаточное количество растительного масла. Котлетки выкладываем на сковороду ложкой или формируем их в руках.
Жарим до золотистой корочки с каждой стороны, после чего накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне в течение 10 минут. После того, как каждая партия котлет будет готова, я сливаю растительное масло и наливаю свежее.
Сочные куриные котлеты готовы. Приятного вам аппетита!