Простые маффины
Маффины — очень вкусные и компактные сладости, которые внешне очень похожи на кексы. Рецептов маффинов существует огромное количество, хотя видов маффинов всего два: английские и американские. Английские маффины изготавливаются из дрожжевого теста, в то время как в американские маффины добавляют разрыхлитель или пищевую соду. В маффины добавляют самые различные наполнители: ягоды, орехи, лимонную цедру и т.д. Мы сегодня с вами приготовим очень нежные и простые маффины с добавлением творога.
Творожные маффины в силиконовых формочках
Для приготовления маффинов вам понадобятся силиконовые или бумажные формы стандартной формы. Лучше всего для этих целей, конечно же, подойдет силикон. Приобрести такие формочки можно практически в любом хозяйственном магазине или многопрофильном гипермаркете.
Ингредиенты:
- Жирный творог — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Замороженные угоды — 12-15 штук (по желанию);
Рецепт приготовления творожных маффинов пошагово
Белки отделяем от желтков и выливаем их в отдельные, достаточно широкие миски. Белки на некоторое время отложите, так как сейчас мы будем работать с желтками.
К желткам добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, как на фото выше. Перемешивать такую густую смесь лучше всего вилкой.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя теста. Разрыхлитель теста — это просто незаменимая вещь, которая всегда должна быть на кухне у любой хозяйки.
Нарезаем на кусочки сливочное масло и добавляем к сахарно-желточной смеси.
Теперь масло нужно размять и вмешать в тесто. Смесь должна получится достаточно однородная.
Добавляем 200 грамм мягкого жирного творога. Обезжиренный творог для этих целей не подойдет.
Постепенно всыпаем муку, вымешивая крутое тесто. В некоторых подобных рецептах желтки от белков не отделяют и сразу смешивают все ингредиенты. В этом случае маффины получаются не такие воздушные, как с отдельно взбитыми белками.
В отдельной емкости взбиваем белки при помощи миксера до густой пышной пены, как на фото выше, после чего очень аккуратно вмешиваем белки в наше тесто.
В каждую формочку по желанию кладем по одной замороженной ягоде. Подойдет ежевика, клубника, вишня, голубика и т.д.
Тесто разливаем по формочкам. Такого количества хватит примерно на двенадцать маффинов. Формочки заполняем примерно на 80 %.
Ставим выпекаться в духовку при 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки. Мои маффины выпекались около 40 минут.
Готовые маффины можно подавать с джемом, взбитыми сливками и свежими ягодами. Приятного аппетита!