Пицца с индейкой
Мясо индейки — такой же отличный источник белка, как и мясо курицы, однако ему, почему-то, современные хозяйки уделяют меньше внимания. Невероятно сочное, вкусное и сытное, мясо индейки можно готовить по-разному: тушить, варить, парить, запекать, добавлять в супы или салаты. Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом приготовления восхитительной пиццы с индейкой, болгарским перцем, красным луком, зеленью и твердым сыром на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250 грамм;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Лук красный — 1/2 шт;
- Сыр — 250 гр;
- Кетчуп
- Майонез
- Петрушка
Для теста:
- Мука — 2.5 стакана;
- Дрожжи быстродействующие — 11 г;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
Пицца с индейкой на дрожжевом тесте
Секрет приготовления вкусной пиццы, да и любого другого блюда кроется в нескольких вещах. Во-первых, в умении приготовить удачное тесто, а во-вторых в использовании качественных ингредиентов для этого блюда. Если мясо — то только домашнее, выращенное в фермерских хозяйствах, если овощи — то тоже с огорода. К сожалению, в крупных мегаполисах имеется нехватка фермерских хозяйств, а в крупных магазинах продается мясо очень среднего качества. К счастью, сейчас можно запросто заказать продукты на дом, и вам привезут самые лучшие овощи, самое свежее домашнее мясо или заморские фрукты, которые так просто не купишь. Но приступим к приготовлению пиццы.
Сначала следует замесить тесто. В стакане теплой воды следует растворить пакетик дрожжей (11 грамм), и дать постоять минут 5-10, пока дрожжи не растворятся в воде.
После этого к дрожжам следует добавить столовую ложку растительного масла.
В отдельную емкость высыпаем муку, куда вливаем воду с дрожжами и растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 20, тогда оно набухнет и будет готово.
Тем временем готовим начинку.
Филе индейки нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
В мясу в процессе готовки также можно добавить немного винного уксуса — это придаст блюду определенный колорит.
Болгарский перец и красный лук нарезаем кружочками, помидоры — полудольками. Трем на терку сыр.
Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на противень и раскатываем по всей его поверхности. Если тесто липнет к вашим рукам — слегка присыпьте его мукой, и дело пойдет, как по маслу.
Смазываем всю поверхность теста кетчупом.
Выкладываем сладкий красный лук.
Равномерно распределяем по пицце жареную индейку.
Выкладываем кружочки болгарского перца.
Добавляем в начинку помидор и мелко нарезанную петрушку.
Поливаем майонезом, после чего щедро посыпаем твердым сыром.
В предварительно разогретую при 180 градусах духовку ставим готовиться пиццу на 10-15 минут, после чего радуем своих домочадцев вкусной и сытной едой.
Приятного аппетита!