Овсяное печенье
Овсяное печенье — невероятно вкусное блюдо, рецептов приготовления которого существует великое множество. Кто-то добавляет в него изюм, сухофрукты или кедровые орешки, кто-то — ложечку какао для аромата. Печенье может изготавливаться из мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления или из крупных долго варящихся. Сегодня мы приготовим овсяное печенье на молоке, с добавлением масла, муки, яиц и сахара.
Овсяное печенье — ингредиенты
Хлопья овсяные (на упаковке написано: «Варить 15 минут») — 2 стакана;
Молоко — половина стакана;
Сахар — половина стакана;
Мука — 2 столовые ложки;
Яйца — 2 штуки;
Масло сливочное — 100 грамм;
Масло растительное — 1 чайная ложка.
Овсяное печенье: рецепт с фото
Овсяные хлопья высыпаем в емкость.
Заливаем горячим молоком и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Тщательно все перемешиваем.
Добавляем в тесто 2 сырых яйца.
Высыпаем сахар.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Заворачиваем в пакет или в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Кладем в противень бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. За 10 минут до того, как мы будем доставать тесто, включаем разогреваться духовку.
Выкладываем тесто на противень столовой ложкой, формируя печенье. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности.
Печенье готово, приятного аппетита!