Оладьи на кефире — подробный рецепт
Неизвестно, какое блюдо в нашей стране любят больше и готовят чаще: блины или оладушки. И хотя в приготовлении этих лепешек из жидкого теста нет ничего сложного, просторы сети Интернет просто кишат рецептами оладьев, где неправильно указаны пропорции используемых ингредиентов, из-за чего есть риск приготовить не совсем удачные оладушки и просто-напросто перевести продукты. Так что вот вам хороший рецепт оладьев, подкрепленный фотографиями.
Ингредиенты для оладьев
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 50 грамм сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки соды
Подробный рецепт вкусных оладьев с фотографиями
Сливочное масло положить в небольшую кастрюлю и растопить на слабом огне.
Затем влить кефир и дать слегка подогреться. Смесь должна быть теплая, но не горячая. Добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем полученную смесь.
В отдельную миску просеиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста.
Добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Вливаем нашу кефирно-масляную смесь и хорошенько мешаем до однородного состояния без комочков. Даем смеси настояться минут 20-25. Она загустеет и ее будет удобно выкладывать на сковороду.
Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать оладьи можно с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного Вам аппетита!