Ленивые вареники пошагово
Ленивые вареники многие из нас помнят еще с детства, когда еда в детсадовских столовых была не слишком вкусна, но ленивые вареники каждый ребенок уплетал за обе щеки и ел бы хоть каждый день, если бы детское меню позволяло.
Ленивые вареники на основе творога — блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания. Нежные, вкусные, они еще и готовятся невероятно быстро.
Сегодня мы приготовим с вами ленивые вареники по классическому рецепту советских времен, именно такими мы их и помним.
Ленивые вареники — ингредиенты:
- Творог 9 % жирности — 500 грамм
- Сахар — 3 столовые ложки
- Мука — 4 столовые ложки
- Яйца — 1 штука
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 50 грамм
Ленивые вареники — пошаговый фото рецепт
Первым делом выкладываем творог в миску. Творог должен быть жирным, однородным, а не рассыпчатым. Тщательно разминаем массу вилкой.
Добавляем одно крупное яйцо.
Все тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем.
Теперь кладем три столовые ложки сахара с горкой.
Еще раз перемешиваем.
Хорошенько просеиваем муку. Секрет приготовления нежных ленивых вареников именно в том, чтобы муки было в меру: не слишком много, но ровно столько, чтобы тесто не прилипало к разделочной доске или ко дну кастрюли. В нашем случае это 4 столовых ложки муки. Добавляем муку в массу и еще раз перемешиваем.
Набираем в широкую кастрюлю холодной воды и ставим на огонь.
На доске рассыпаем немножко муки, выкладываем часть теста на доску, обваливаем в муке, смачиваем руки в воде и начинаем формировать не слишком толстую «сосиску» из теста.
Разрезаем получившуюся заготовку на небольшие кусочки, и каждый из них придавливаем по центру пальчиком, формируя наши ленивые вареники.
Когда вода закипает, немного солим ее и закидываем наши вареники. Варятся они не слишком долго, как только всплывут — не более одной минуты, иначе вкус уже будет не тот.
Смазываем тарелку сливочным маслом и выкладываем на нее вареники. Каждую порцию точно так же смазываем сливочным маслом.
Наши ленивые вареники готовы! Приятного вам аппетита!