Как вкусно приготовить вёшенки?
Вёшенки — невероятно вкусные и полезные грибы, которые очень богаты аминокислотами и белками. В пищу употребляют только молодые грибочки, так как старые грибы становятся очень жесткими, почти резиновыми, так что разжевать их невозможно. В приготовлении этих грибов есть некоторые особенности, о которых мы поговорим с вами на примере рецепта жарки вёшенок с картофелем и луком.
Готовим вёшенки с картофелем и луком
Ингредиенты:
Вёшенки — 400 грамм;
Картофель — 1 килограмм;
Лук — 1 штука;
Растительное масло;
Соль, перец;
Вёшенки с картофелем и луком + фото
В отличие от тех же шампиньонов, вёшенки нельзя сразу же жарить на той же сковороде, что и картофель. Эти грибы также нельзя передерживать на сильном огне, так как в этом случае они становятся грубоватыми и «резиновыми» по своей консистенции. Для приготовления этого блюда нам понадобится две сковороды.
Картофель и лук следует очистить и промыть.
Картофель нарезаем любым удобным для вас способом — соломкой, дольками и т.д. Лук меленько нарезаем при помощи ножа.
Грибы следует тщательно промыть и выложить на полотенце. Полностью высушить.
Ставим сковороду разогреваться на огонь. Льем две-три столовые ложки растительного масла. Когда сковорода хорошенько прокалится — выкладываем на нее картофель. Жарим картофель на сильном огне до румяной корочки и периодически помешиваем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на вторую сковороду и сразу же накрываем крышкой. Крышку следует снять сразу же, как сковорода наполнится грибным соком. Грибы пустят сок где-то через пять-семь минут.
Теперь следует подождать, пока эта жидкость полностью выпарится.
Добавляем к грибам немного растительного масла, солим и слегка обжариваем в течение двух-трех минут.
Тем временем к золотистому картофелю мы добавляем мелко нарезанный лучок и обжариваем минуты три. Солим картофель.
После этого добавляем к картофелю наши грибочки и жарим их вместе еще минут пять. В конце нужно не забыть немного поперчить полученное блюдо.
Подавать картофель с грибами можно прямо так, а можно посыпать зеленью и добавить немного сметанки. Приятного аппетита!