Как сделать панировочные сухари?
Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с вопросом «Как приготовить панировочные сухари?», ведь этот ингредиент добавляется в очень многие блюда и активно используется для приготовления котлет, отбивных и разнообразных салатов. Конечно всегда есть вариант покупки готовых панировочных сухарей в магазине, но намного проще приготовить их в домашних условиях самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом деле нет.
Панировочные сухари — рецепт
В упрощенном варианте панировочные сухари представляют собой всего лишь хорошенько высушенный и тщательно измельченный хлеб. Приготовить панировочные сухари можно несколькими способами: в духовом шкафу или микроволновой печи. Для их изготовления нам понадобится белый хлеб, можно свежий, но лучше двухдневный.
Лучше всего готовить сухари в духовке, для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кусочки и выложить на противень. Также можно сразу раскрошить хлеб и сушить не кусочки, а крошки.
Разогреваем духовку на минимальной мощности и ставим в нее сухари сушиться на минут 15-20. На слабом огне они прекрасно высохнут, но не сгорят.
После того, как вы получите полностью сухие сухарики, их нужно измельчить в блендере, перемолоть в мясорубке или натереть на простой терке.
Если по какой-то причине хлеб не досох и сухарики оказались мягковаты — ничего страшного, высыпьте крошки на противень и поставьте в духовку еще минут на пять. Они дойдут до кондиции и дело будет сделано.
Если духового шкафа у вас в доме нет, можете приготовить сухарики в микроволновой печи. Для этого раскрошите хлеб и поставьте в микровлновку на пять минут. После перемешайте и еще раз подсушите.
В этот раз я готовила отбивные в панировочных сухариках, их вы можете видеть на картинке выше. В панировочные сухари также можно добавлять орехи, в этом случае отбивные получатся еще более вкусные.
Чем заменить панировочные сухари?
Бывает и такое, что в доме не оказалось ни хлеба, ни панировочных сухариков, а готовить нужно срочно и возникает вопрос «Чем заменить панировочные сухарики?».
Панировочные сухарики можно заменить измельченными кукурузными хлопьями, простой мукой, манной крупой, перемолотыми овсяными хлопьями или чипсами.
Можно также натереть на мелкую терку сыр и смешать его с мелко нарезанной зеленью.
Вот пожалуй и все, теперь вы знаете, как приготовить панировочные сухарики в домашних условиях. Прекрасных вам блюд!