Как потушить говядину?
Говядина — достаточно вкусный и нежирный сорт мяса. Правильная говядина визуально отличается от свинины более красным цветом. Темно-красный цвет свидетельствует, что у животного после забоя не была спущена кровь. Бледно-розовый цвет говядины свидетельствует о болезни животного. Если выбранный вами кусочен неравномерного оттенка — значит мясо несколько раз замораживали и размораживали. Так что при выборе учитывайте эти рекомендации.
Сегодня я расскажу вам, как вкусно потушить говядину с морковью и луком.
Как приготовить говядину? Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 500 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Вода, соль, специи
Как правильно потушить говядину?
Мясную мякоть нарезаем на небольшие кубики, сразу же солим, перчим, по желанию добавляем специи. На предварительно-разогретую сковороду выкладываем мясо и постоянно помешиваем до тех пор, пока мясо не пустит сок.
Выпущенный мясом сок должен полностью выпариться, что сковорода окажется полностью сухой.
После этого вы можете по желанию слегка обжарить мясо, или обойтись без этой процедуры.
Лук мелко нарезаем и тушим в сливочном масле в казане или чаше для мультиварки 3-5 минут, пока он не пропитается маслом и не приобретет мягкость.
Сверху лука выкладываем наше предварительно подготовленное мясо, заливаем водой, чтобы мясо полностью погрузилось.
Добавляем тертую морковь, и тушим не менее часа, доливая воду по мере ее выкипания.
Приятного аппетита!
Сколько по времени тушить говядину?
В отличие от свинины, говядина готовится достаточно долго, не менее часа в зависимости от того, молодое мясо или старое.
Если молодое мясо может дойти до готовности за один час, но старое жесткое мясо порой приходится тушить до двух часов. Определить возраст мяса можно по его цвету и мягкости. Мягкое красное мясо — молодое, жесткое алое — старое.