Итальянская пицца с грибами
Хотите порадовать гостей своего уютного дома настоящей итальянской пиццей на тонком тесте с сочной начинкой из шампиньонов, овощей, сыра и прованский трав? Вы сможете с легкостью осуществить задумку, если будете следовать подробной пошаговой инструкции из данной статьи.
Итальянская пицца на тонком тесте с шампиньонами
Для начала вам нужно будет замесить тесто и подождать около 40 минут, пока она поднимется. За это время вы как раз сможете подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — щепотка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Прованские травы;
- Вода — 125 мл;
Для начинки:
- Грибы шампиньоны — 4 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Томатный соус;
- Прованские травы;
- Оливковое масло;
- Перец чили;
- Базилик сушеный.
Итальянская пицца с грибами. Рецепт с фото
Готовим тесто. В отдельной миске смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и прованские травы.
В теплую воду добавляем оливковое масло.
Затем выливаем воду с маслом в миску с мукой и вымешиваем тесто. Лучше всего это делать при помощи специального комбайна, но можно и руками.
На стол с мукой выкладываем тесто и вымешиваем в течение трех минут.
Затем кладем в миску, смазываем сверху оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.
Ставим тесто в теплое место на 40-60 минут, пока оно хорошенько не поднимется.
Противень хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и раскатываем на нем наше тесто.
Тесто смазываем томатным соусом или кетчупом. В моем случае это домашняя заготовка с печеными томатами, болгарским перцем, чесноком и пряностями.
Сверху выкладываем тоненькие ломтики шампиньонов.
Затем репчатый лук.
Кусочки болгарского перчика и кружочки свежих томатов.
Сверху пиццу можно немного смазать кетчупом, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Также посыпаем пиццу прованскими травами, сушеным базиликом и перчиком чили.
Сверху выкладываем натертый на крупную терку сыр. Ставим выпекаться в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 20 минут! Только не передержите, иначе пицца получится сухая. Двадцати минут более чем достаточно для получения хрустящей корочки.
Пицца получилась очень вкусная и ароматная. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом и пряностями — это как раз именно то, что ты ожидаешь от настоящей итальянской пиццы.