Веера из баклажанов
Веера из баклажанов — простая горячая закуска и прекрасное дополнение к ароматным блюдам из мяса. Выпекаются они в духовке в течение 45-50 минут, сама же фаза активного приготовления не займет у вас больше пяти минут. Всё, что нужно — нарезать должным образом баклажаны и подготовить незамысловатую начинку из кружочков сочных помидоров, твёрдого сыра, майонеза и чеснока.
Баклажаны, запеченные веером с помидорами и сыром
Существует два основных и часто встречаемых рецепта приготовления вееров из баклажанов. В первом случае баклажаны промазываются внутри смесью из оливкового масла, прованских трав и чеснока, во втором — смесью из майонеза и чеснока. В обоих случаях баклажаны шпигуются ломтиками помидора и сыра.
Ингредиенты:
- 1. Баклажаны — 3 штуки;
- 2. Сыр твёрдый — 200 грамм;
- 3. Помидоры — 3 штуки;
- 4. Майонез — 4 столовые ложки;
- 5. Чеснок — 3 зубчика.
Нам понадобится три небольших баклажана. Если у вас на кухне имеются только крупные баклажаны, разрежьте их пополам.
Разрезаем каждый из них на ломтики, как на фото выше. Обратите внимание, что баклажаны разрезаны не до конца. Именно благодаря этому мы и получим в итоге баклажаны в форме веера.
Нарезаем сочные помидоры тонкими кружочками.
Так же тонко нарезаем 200 грамм твёрдого сыра.
В отдельной миске смешиваем майонез и три зубчика чеснока. Перемешиваем эту смесь.
Хорошенько при помощи кулинарной кисти промазываем баклажаны изнутри смесью чеснока и майонеза.
Начиняем баклажаны, чередуя помидоры и сыр. Сверху также смазываем баклажаны остатками майонеза.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от характеристик вашего духового шкафа. В электронном духовом шкафу баклажаны приготовятся быстрее, чем в газовом, так что не передержите баклажаны!
Веера из баклажанов с помидорами и сыром готовы. Прекрасно идут под красное вино, шашлык и прочие мясные закуски. Приятного аппетита!