Торт с желатином и сметаной
Простой торт из этого рецепта по своей консистенции больше напоминает сладкий фруктовый пудинг. Не знаю как вы, но я вот просто обожаю всевозможные тортики и пудинги, приготовленные с использованием желатина. Особенно меня радует тот факт, что огромное количество рецептов подобных десертов предполагает минимум затраченного времени и максимум удовольствия от полученного результата. Итак, что же нам понадобится для этого тортика?
Ингредиенты:
Сметана — 2 упаковки по 350 грамм;
Желатин — 30 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина — 70 грамм;
Банан — 30 грамм.
Торт без выпечки с желатином и сметаной
Приготовление этого простого и красочного десерта не отнимет у вас больше пятнадцати минут. С этим простым рецептом справится любая хозяйка: даже та, которая за свою жизнь не приготовила ни единого тортика.
В кастрюлю высыпаем тридцать грамм желатина и добавляем половину стакана воды. Оставляем желатин на десять минут, чтобы он набух. Полезно всегда иметь на кухне пакетик желатина, с его помощью можно быстро смастерить холодец из банки тушёнки, приготовить творожный десерт и т.д.
В отдельную миску выкладываем сметану. Жирность этого молочного продукта может быть любая.
Добавляем один стакан сахара и тщательно перемешиваем. Сахар должен раствориться в сметане, так что лучше дать сметане с сахаром постоять минут пять.
Желатин ставим на плиту на слабый огонь и нагреваем градусов до 70. Он должен стать жидким.
Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем.
Добавляем фрукты. У меня это малина и банан, но вы можете использовать любые сладкие ягоды и фрукты, к примеру, клубнику и чернику.
Заливаем смесь в форму, украшаем ягодами и ставим в холодильник застывать на три часа. Хотя скорее всего он полностью застынет уже через час.
Вот такой красивый тортик без выпечки у нас получился. Приятного аппетита!