Простой яблочный пирог
В мире существует множество самых разнообразных рецептов яблочного пирога. Есть среди них рецепты сложные и требующие сноровки, а есть рецепты простые, справиться с которыми сможет любой. Сегодняшний рецепт простейшего яблочного пирога предполагает наличие на вашей кухне базовых ингредиентов, вдохновения и немного свободного времени.
Готовим яблочный пирог дома
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Кефир — 200 мл;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Корица молотая — 1,5 ч.л.;
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
- Мука — 280 грамм;
- Яблоки — 5 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
В стакане кефира, простокваши или сметаны растворяем половину чайной ложки пищевой соды. Я использовала кефир, но в вашем случае это может быть абсолютно любой кисломолочный продукт, даже скисшее молоко.
К яйцам добавляем 200 грамм сахара. Если вы не очень любите сладкое — уменьшите количество сахара до 150 грамм.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до пышности. Чем лучше вы их взобьете, тем нежнее получится тесто.
В тесто добавляем четыре столовые ложки растительного масла и еще раз взбиваем при помощи миксера.
Вливаем в тесто кефир с растворенной в нем пищевой содой.
Еще раз хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем молотую корицу и разрыхлитель теста. Возможно вас заинтересует вопрос: «Зачем добавлять в тесто пищевую соду и разрыхлитель теста одновременно?». Благодаря этому тесто хорошо поднимется и получится очень нежным.
Далее добавляем в тесто 280 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Все тщательно перемешиваем. Тесто получается немного коричневатым из-за добавления в него корицы.
Пять яблок очищаем от семян и от кожуры, а затем нарезаем небольшими дольками и добавляем прямо в тесто. Я использовала три зеленых яблока с легкой кислинкой и два красных сладких яблока.
На дно формы для выпечки кладем бумагу для выпечки.
Обильно смазываем бумагу и саму форму по краям сливочным маслом.
Выкладываем в форму наше тесто и разравниваем при помощи лопатки. Ставим выпекаться в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Не забудьте предварительно разогреть духовку!
Выпекаем наш простейший яблочный пирог до золотистой корочки. Готовится он очень быстро, а на вкус получается невероятно нежным и сладким.
Во время подачи пирога, его можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!