Классический рецепт лазаньи
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, при приготовлении которого используются листы лазаньи (это такие макаронные изделия). Листы помазываются в форме соусом бешамель, посыпаются твердым сыром (традиционно это пармезан), и чередуются с сочной начинкой. Лазанья — блюдо невероятно вкусное и сытное. Если вы хотите удивиь своих домочадцев, то почему бы не попробовать приготовить что-то новенькое, что мысленно унесет ваших близких в Италию?
Классическая лазанья в домашних условиях
Готовые сухие листы лазаньи вы можете отыскать в отделе макаронных изделий в крупных супермаркетах. Для итальянцев, которые очень гордятся своими макаронами и спагетти, листы лазаньи — вполне себе привычный продукт.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 600 грамм;
- Соус болоньезе — 600 гамм;
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Мука пшеничная -2,5 столовые ложки;
- Молоко — 750 мл;
- Сыр твёрдый — 400 грамм;
- Листы лазаньи(сухие) — 10 штук;
- Оливковое масло.
Лазанья в домашних условиях пошагово
Готовим соус бешамель. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
Добавляем к нему две соловые ложки растительного масла.
Затем муку. Две с половиной столовые ложки.
Размешиваем венчиком и постепенно начинаем вливать 750 миллилитров молока.
Солим, перчим. Варим на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет консистенцию нежирной сметаны.
Оливковое масло льем на сковороду и выкладываем сверху фарш.
Хорошенько обжариваем, затем добавляем соус болоньезе. Честно признаюсь, сегодня мне было лень готовить соус болоньезе и я просто добавила мелко нарезанные помидоры.
Жарим все вместе до полуготовности, постоянно помешивая.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Смазываем белым соусом бешамель, а сверху кладем сухие листы лазаньи.
Сверху выкладываем фарш, перемешанный с соусом.
После посыпаем фарш частью натертого на крупную терку твёрдого сыра и поливаем сыр соусом бешамель.
Снова сверху кладем листы лазаньи.
Хорошенько поливаем их оставшимся соусом бешамель, тщательно промазывая края.
Посыпаем нашу лазанью оставшимся твердым сыром и отправляем форму в духовку на полчаса выпекаться при 180 градусах.