Как выбрать блендер?
Вы когда-нибудь задумывались, сколько действий приходилось предпринимать нашим мамам, когда мы были маленькими, чтобы приготовить детское питание? Овощи хорошенько варили, толкли, а затем долго и нудно протирали через сито. Как вы понимаете, это отнимало уйму материнского времени и сил. Сегодня же вся процедура занимает не более 20 секунд, и спасибо стоит сказать блендеру.
Сегодня хороший блендер — вещь просто незаменимая на кухне. С его помощью можно мелко нарезать овощи, приготовить вкусный коктейль, сделать легкий суп-пюре и многое-многое другое. В отличие от громоздкого кухонного комбайна, блендер занимает гораздо меньше места, а место — это как раз то, чего очень часто недостает на наших кухнях.
Виды блендеров
Здесь все довольно просто и понятно, существует три типа блендера: стационарный, погружной и комбинированный. У каждого типа есть свои плюсы и свои минусы, и то, какой тип подойдет именно вам, зависит от того, какие вы преследуете цели, покупая данный бытовой прибор.
Стационарный блендер
Представлен в виде чаши, которая закреплена на подставке. За границей чаще всего используется для приготовления разнообразных коктейлей, за что и получил название «шейкер». Прекрасно подходит для колки льда, взбивания белков, смешивания коктейлей.
Преимущества:
1. Не нужно постоянно держать в руках;
2. Способен выполнить большой объем работ;
3. Стоит дешевле, чем погружной блендер;
4. Оснащен функцией самоочистки.
Погружной блендер
Представлен в виде пластмассовой или железной ноги с лезвиями на конце. Погружной блендер опускается в ёмкость, в которой нужно что-либо перемешать или измельчить. Незаменим в доме, где есть маленький ребёнок, идеально подходит для приготовления детских пюре, измельчения овощей и фруктов, нарезки небольшого количества мяса, приготовления панировочных сухарей.
Преимущества:
1. Занимает мало места;
2. В комплекте могут идти разнообразные дополнительные насадки;
3. Идеален для приготовления детского питания.
Комбинированный блендер
Блендер третьего типа совмещает в себе функции погружного и стационарного блендеров.
На что нужно обращать внимание при выборе блендера?
1. Мощность. Чем выше мощность блендера- тем более сложную работу способен выполнить данный бытовой прибор. Рекомендуемая мощность — от 300 Ватт и выше. Если вы планируете измельчать мясо — берите мощность от 750 Ватт.
2. Материал «ноги» погружного блендера. Нога погружного блендера может быть выполнена из металла и пластмассы. Пластмассовые блендеры стоят дешевле, но не подходят для перемешивания горячих жидкостей и блюд и быстрее выходят из строя, так что однозначно стоит отдавать предпочтение блендеру с металлической «ногой».
3. Материал чаши стационарного блендера. Чаша может быть сделана из стекла, пластмассы и специального крепкого пластика. Стеклянная чаша запросто может разбиться, и замену ей будет найти довольно трудно, простая пластмасса легко впитывает запахи и со временем темнеет. Сегодня в магазинах можно встретить чаши из крепкого пластика, который не впитывает запахи и не окрашивается. Однозначно стоит брать стационарный блендер именно с такой чашей.
4. Объем чаши стационарного блендера. В продаже можно встретить стационарные блендеры с чашами различного объема: от 400 мл до 2 литров. Стоит понимать, что полезный объем всегда несколько меньше объема, указанного в паспорте изделия.
5. Стоит знать, что наибольшим спросом в данный момент пользуются блендеры от следующих производителей: Philips, Moulinex, Kenwood, Tefal, Bosch.
6. Количество скоростей. Чем больше у блендера скоростей, тем проще будет подобрать идеально подходящую скорость под определенный продукт. Выбирайте блендер, где не менее 5 скоростей.
7. Наличие турборежима. Турборежим позволяет повысить скорость в два раза.
8. Наличие импульсного режима. В таком режиме блендер работает рывками. Для приготовления некоторых блюд это более эффективно, но наличие такого режима не обязательно.