Фото-обзор сковороды Tefal Talent e4400612 (28 см)
Я поняла, что нуждаюсь в хорошей и качественной сковороде тогда, когда всерьез занялась искусством кулинарии и увлеклась просмотром телепередач Джейми Оливера — английского повара и ресторатора. Меня поразило, как быстро он нарезает и подготавливает ингредиенты, и что у него абсолютно ничего не пригорает во время жарки.
Повторить его блюда не удавалось, используя простые кухонные ножи и чугунную сковороду. Готовка занимала куда больше времени, чем требовалось, и я отправилась в магазин. Сначала выбрала универсальный, очень острый поварской нож, а затем приступила к выбору хорошей сковороды.
На полках имелись очень легкие, тонкие и недорогие сковороды из алюминия от различных производителей и куда более тяжелые экземпляры. В итоге выбрала я вышеупомянутый экземпляр Tefal Talent e4400612, диаметром 28 см, не читая никаких отзывов. Сегодня я приготовлю на ней тонкие блины, и сделаю небольшой обзор-тест.
Обзор-тест сковороды Tefal Talent e4400612 (28 см)
Сначала немного о самой сковороде. Она довольно тяжелая, подходит для любых видов плит, в том числе для индукционных. Оснащена суперстойким антипригарным покрытием Titanium Pro. Красный круг (символ Thermo Spot) в самом центре сковороды показывает, когда сковорода нагрета до оптимальной температуры. Когда сковорода нагревается, символ исчезает, а круг становится равномерно красным. Эта же технология призвана защитить сковороду от перегрева.
Теперь приступим к приготовлению на ней блинчиков, хотя для этой цели лучше использовать более легкие, блинные сковороды.
Предварительно я замесила тесто: 2 яйца, сахар, стакан молока, стакан муки, щепотка соли и 1 ст. л. растительного масла.
Ставим разогреваться сковороду на огонь, пока что надпись «Thermo Spot» отчетливо различима. Наливаю чуть-чуть оливкового масла и жду.
Через некоторое время круг становится полностью красным.
Начинаю лить тесто. Держать эту сковороду на весу лично мне довольно трудно. Блинчики получаются очень тонкими и нежными, практически белоснежными, хотя во время готовки на чугунной сковороде по этому же рецепту, они получались очень поджаристые.
Слабое место данной сковороды — ее ручка. Еще во время первого использования, я поставила ее близко к огню и от нее откололось несколько маленьких кусочков. Не очень приятная ситуация, учитывая тот факт, что производитель разрешает использовать данную сковороду в духовом шкафу.
Но, несмотря на все эти недостатки, я все равно ставлю сковороде пять баллов, так как со всеми своими задачами она справляется прекрасно, на ней ничего не пригорает, мясо получается волшебным и очень вкусные оладьи и блины.