Яичная лапша на муке и яйцах
Макаронные изделия сегодня в магазинах стоят недорого. Их обилие радует глаз: от привычных «рожек» и спагетти до листов лазаньи. Купить также можно яичную лапшу, но гораздо вкуснее приготовить её самостоятельно, тем более, что времени это много не займёт, и в этом нет ничего сложного. В данной статье вы найдёте рецепт приготовления домашней яичной лапши из двух ингредиентов: яиц и муки.
Домашняя яичная лапша — самый простой рецепт
Существует несколько рецептов приготовления яичной лапши, в том числе с добавлением воды или растительного масла. Наш рецепт — самый простой.
В тарелку высыпаем некоторое количество муки, я взяла где-то 2/3 стакана. В муке делаем углубление и выливаем взбитое вилочкой куриное яйцо. Также сразу подсаливаем яйцо.
Начинаем вилкой перемешивать муку и яйцо. Если делать это руками, то тесто сразу же прилипнет к рукам, а нам это не нужно.
Когда яйцо смешалось с мукой, начинаем вымешивать тесто сухими руками. Некоторое количество муки в тарелке обязательно останется: тесто возьмёт в себя столько муки, сколько необходимо.
Разминаем тесто на столе хорошенько. Затем заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать минут 30. Так тесто станет более податливым. Такого количества теста хватит на одну кастрюлю куриной лапши.
Раскатываем тонкий пласт теста на столе. Я даже не присыпаю рабочую поверхность мукой, так как тесто практически не прилипает.
Нарезаем тесто тонкими полосками. Кто-то сворачивает тесто трубочкой и так нарезает, я нарезаю тесто прямо так. Из этого же теста можно сделать клёцки или чипетки для гуляша (смотрите статью «Венгерский гуляш»).
Лапшу сразу же можно добавлять в суп или иное блюдо или засушить на газете или разделочной доске. Ночи сушки будет достаточно. На фото ниже вы можете видеть, как выглядит подсушенная домашняя яичная лапша.
Лапшу можно хранить в морозильной камере до полугода или просто в контейнере один месяц. На мой взгляд, домашняя лапша гораздо вкуснее покупной. Приятного вам аппетита, и удачи на кухне!