Вкусные миксы для кальяна (часть 1)
Хотите научиться качественно миксовать табаки для кальяна, перейдя от любительского уровня к профессиональному? Сегодня я хочу познакомить вас с интересными миксами для кальяна, с использованием качественных табаков, таких как Argelini, Dark Side, Starbuzz, Tangiers, Social Smoke, Nakhla. Поверьте, хороший табак решает очень многое в случае с приготовлением по-настоящему вкусного кальяна.
Три вкусных табачных микса для кальяна
1. Летний кальян. Забиваем чашу Upgrade Form. Нам понадобятся следующие табаки: Argelini — Blue Legent, Dark Side (extragon (тархун) — его кладем в чашу совсем немного, чтобы этот вкус шел оттенком), Dark Side (Salbei (шалфей) — кладем столько же, сколько тархуна), Starbuzz Vintage Fresh Lime. Высыпаем получившийся микс на салфетку и добавляем немножко табака Doha (арабский сухой табак с повышенной дозой никотина). Последний табак добавит кальяну крепости, если вы не любите крепкий кальян — Доху можете не добавлять. Перемешиваем микс на салфетке, слегка отжимаем, чтобы лишний сироп ушел. Рыхло засыпаем табак в чашу Upgrade Form самой простой воздушной забивкой.
Рецепт: Argelini Blue Legend — 45 %, Dark Side Extragon — 15 %, Dark Side Salbei — 15 %, Starbuzz Vintage Fresh Lime — 35 % + немного Doha. Чаша: Upgrade Form. Забивка: воздушная (читайте мою статью: Способы забивки чаши кальяна).
2. Яркий пряно-острый кальян. В этом случае мы будем забивать чашу фаннел Harmony (гармошка). Для приготовления микса нам понадобятся следующие табаки: Tangiers и Social Smoke, а именно Tangiers Static Starlight, Tangiers Ololiuqui / Ололо, Socail Smoke Mango Habanero (острое манго), Socail Smoke Cinnamon roll (пряная булочка). Высыпаем все на салфетку, перемешиваем табаки между собой, так как эти табаки разной жаростойкости, и нужно равномерно распределить сироп между ними. Так как мы забиваем гармошку, то табак прессуем в чаше при помощи вилки, убирая тем самым воздух. Лепестки табака станут ближе друг к другу, и кальян будет дольше куриться благодаря этому. Устанавливаем чашу на шахту кальяна, а сверху ставим калауд с угольками (про калауд читайте в статье Колодка для кальяна).
Рецепт: Tangiers Static Starlight — 50 %, Tangiers Ololiuqui 20 %, Socail Smoke Mango Habanero — 15%, Socail Smoke Cinnamon roll — 15 %. Чаша: фаннел Harmony. Забивка: трамбовка.
3. Фруктовый кальян с использованием табака Nakhla: виноград, лимон, гуава, мята (Nakhla Mizo Виноград, Nakhla Mizo Лимон, Nakhla Mizo Гуава, Nakhla Mizo Мята). Табаки перечислены в порядке от большему к меньшему, что касается количества каждого табака, входящего в микс. То есть больше всего мы кладем винограда (грамм 7), лимона кладем где-то 1/3 от количества винограда, гуавы кладем чуть меньше, чем лимона, и меньше всего мяты (процентов 10 от винограда). Это количество указано для чаши Upgrade Form, а чаша эта достаточно вместительная. В случае работы с другими чашами, количество используемого табака может меняться.
Рецепт: Nakhla Mizo Виноград (60 %), Nakhla Mizo Лимон (20 %), Nakhla Mizo Гуава (15 %), Nakhla Mizo Мята (5 %). Чаша: Upgrade form. Забивка: воздушная.
После того, как мы смешали четыре Нахлы, табак нужно взять в руку и хорошенько отжать, постоянно переминая. В случае с Нахлой табак нужно переминать обязательно, тогда он хорошо отдает свой сок и легко отжимается. Как только табак становится скользким, его можно начинать отжимать. Без такой предварительной подготовки вкусного и долгого кальяна при работе с этим табаком у вас не получится.
После того, как вы отжали табак, вымойте руки, затем снова берите получившийся табачный микс в руки и перетирайте между собой, чтобы табачные листочки раскрылись и забивка получилась пушистая и воздушная. Как вы поняли, Нахла — это не тот табак, который можно сразу прямо из упаковки загрузить в чашу — его предварительно нужно подготовить обязательно. Рыхло закидываем получившийся микс в чашку, устанавливаем на шахту, прогреваем и начинаем получать удовольствие от фруктового микса!
Читайте также: Миксы для кальяна (часть 2).