Вкусные домашние пельмени
Одним из самых желанных блюд на нашем столе всегда были и будут вкусные домашние пельмени. Многие хозяйки боятся этого блюда, полагая, что с ним слишком много мороки. Нужно ведь вымесить хорошее тесто, приготовить фарш, затем раскатать это самое тесто и потратить некоторое время на лепку пельменей. Но не так страшен черт, как его малюют, и в приготовлении пельменей нет ничего сложного. Это достаточно простое блюдо обязательно нужно научиться готовить, ведь покупные пельмени никогда не сравняться с домашними.
Готовим пельмени
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- Соль;
Для фарша:
- 300 грамм свинины;
- 200 грамм курицы;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль;
- Перец.
Тесто для домашних пельменей
Сначала просеиваем в глубокую миску три стакана муки.
Делаем в центре муки углубление и разбиваем туда одно куриное яйцо.
Затем постепенно начинаем добавлять молоко и простую воду небольшими порциями, вымешивая при этом крутое тесто. На это количество муки понадобится всего 200 мл жидкости — 100 мл воды и 100 мл молока. Если молока не оказалось у вас под рукой, можете использовать вместо него воду.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут. Благодаря этому тесто станет податливым и будет легко раскатываться.
Фарш для домашних пельменей
При приготовлении домашних пельменей можно использовать абсолютно любой фарш, но лучше брать два-три вида мяса. Свинина и говядина, свинина и индейка, свинина и курица. Если использовать чисто куриный, индюшиный или говяжий фарш, пельмени получатся суховатыми. В данном случае я использовала 300 грамм свинины и 200 грамм курицы. Перемолола их через мясорубку, посолила, поперчила и добавила в фарш мелко нарезанную кубиками луковицу. Лук в пельменный фарш следует добавлять обязательно.
Готовим домашние пельмени
Приступаем непосредственно к раскатке теста и лепке пельменей. Присыпаем рабочую поверхность мукой, отрываем часть теста и раскатываем его в тончайший пласт.
Я слегка припыливаю тесто мукой, но если у вас сразу же получилось замесить крутое тесто, не требующего присыпки мукой, это еще лучше.
Тесто стаканчиком разрезаем на одинаковые круги. В каждый круг кладем небольшое количество фарша и залепляем пельмешек. Смотрите при этом, чтобы в места скрепления теста не попадал фарш или вода, иначе пельмень развалится во время варки.
Превращаем вареничек в пельмень, скрепляя его концы между собой.
Когда мы долепили первую партию домашних пельменей, самое время приступать к их варке. Пельменей получится довольно много, так что их часть целесообразно заморозить.
Пельмени мы закидываем в кипящую подсоленную воду, где уже плавает лавровый лист и перец горошком. Варим пельмени после всплытия в течение восьми минут.
Подавать пельмени следует со сливочным маслицем, сметаной и молотым перцем. Я использую свежемолотый перец, его отличает неповторимый аромат, чего не скажешь об уже упакованном молотом перце. Приятного аппетита!