Томатный суп с креветками
Рецептов супов в мире существует превеликое множество, вот почему я стараюсь каждый раз готовить какой-нибудь новый суп, ведь в этой жизни нужно попробовать как можно больше различных блюд. Никогда не понимала, почему некоторые люди, приходя в ресторан, каждый раз заказывают одно и то же, хотя меню такое разнообразное и многие из представленных блюд они никогда в жизни не пробовали и никогда не попробуют. Да, всегда существует риск заказать что-то, что не понравится, но есть также вероятность «попасть» на что-то действительно уникальное.
На повестке дня томатный суп с креветками, мидиями, твердым сыром и белым вином. Мой муж в шутку называет его «пьяным супом» из-за вина, который добавляется в это блюдо в небольшом количестве. Так мы его и назовем.
Пьяный суп — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- Консервированные помидоры — 700 гр;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Лук красный — 1/2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Креветки — 800 грамм;
- Мидии очищенные — 500 гр;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л;
- Морковь — 1 шт;
- Белое вино — 200 мл;
- Базилик сушеный;
- Сыр голландский — 200 грамм;
- Перец чили молотый;
- Черный перец;
- Соль.
Помидоры нам нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Для этого нам нужно две миски наполнить водой: одну кипятком, а другую — холодной водой. Помидоры надрезаем сверху, опускаем на тридцать секунд в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. После этого кожура помидоров с легкостью снимается.
Нарезаем помидоры кубиками.
Болгарский перец очищаем от зерен и также нарезаем кубиками.
Измельчаем красный лук и чеснок. Небольшую морковь нарезаем небольшими кубиками.
На раскаленную сковороду льем одну столовую ложку оливкового масла и высыпаем сверху все нарезанные ранее овощи.
Обжариваем минут 7-10.
Всю эту красоту переливаем в кастрюлю, добавляем мякоть консервированных помидоров, бальзамический уксус, перец чили, черный перец, соль, базилик и белое вино, после чего измельчаем смесь до однородной массы блендером.
Варим измельченную смесь на медленном огне около 10-ти минут.
Креветки очищаем от панциря и обжариваем вместе с мидиями на одной столовой ложке оливкового масла. И не забываем посолить их. Я обжаривала часть морепродуктов на две порции, остальные креветки и мидии буду обжаривать перед следующей подачей супа.
В каждую тарелку наливаем томатную смесь, сверху выкладываем горсть морепродуктов и посыпаем суп сыром. Суп получается очень сочным, поэтому подавать его лучше с хрустящими гренками. Приятного аппетита!