Расконсервация посуды Цептер
Где-то неделю назад подарили мне набор посуды от Цептер в большой картонной коробке. Сама я как-то покупать эту посуду не планировала, но наборчик оказался достаточно полезным и своевременным. Внимательно изучив инструкцию, я обнаружила, что сразу же посуду начинать использовать нельзя, а надо ее предварительно подготовить. Эта подготовка называется расконсервацией посуды и производится при помощи фирменного чистящего средства от того же производителя.
Купить его в простом магазине не представлялось возможным, так что пришлось ехать в другой конец города в офис Цептера, где и удалось приобрести вот такой флакончик. Продавщица очень расхваливала это чистящее средство, сказала, что наносить его надо сухой губкой (так, мол, экономнее будет и т.д). Ну что ж, дальше видно будет, а пока предлагаю нам вместе расконсервировать посуду при помощи этого средства.
Расконсервация посуды Zepter + фото
Честно признаюсь, после прочтения инструкции я сильно удивилась тому факту, что посуду зачем-то еще надо расконсервировать и тратить свое драгоценное время. Зачем ее вообще консервировать и создавать такие неудобства покупателям?
Оказывается это результат полировки, которую на заводе проходит вся металлическая посуда от Цептер. Когда посуда полируется, для этих целей используются полировочные пасты. Вот эти пасты как раз и консервируют поверхность. Благодаря этому посуда хорошо хранится и не теряет свой товарный вид во время транспортировки и хранения.
Расконсервировать посуду нужно как раз для того, чтобы удалить эту тонкую пленку из полировочной пасты, иначе она может в процессе приготовления пищи пригорать и портить внешний вид посуды.
Расконсервацию цептеровской посуды я покажу на примере сковороды.
Перед началом расконсервации необходимо снять термоконтроллер и отложить его в сторону. Также термокортроллер необходимо снимать, если вы собираетесь ставить посуду в холодильник.
Посуду необходимо обдать горячей водой, обсушить и равномерно нанести на ее стенки средство для расконсервации от цептер, пока стенки не остыли. Наносить средство следует при помощи сухой губки. Купите для такого случая упаковку.
При помощи мягкой стороны губки очистите наружные поверхности посуды, а при помощи жесткой — дно и внутренние стенки посуды. Не забудьте перед началом очистки сковороды надеть на руки перчатки. Хоть продавцы и говорят, что средство абсолютно не вредит рукам, мои руки сильно ныли после обработки первой сковороды.
В процессе очистки сковороды от консервирующего слоя на тряпочке или губке будет оставаться темный налет. Таким образом нужно очистить посуду три раза, каждый раз после очистки смывая средство теплой водой. Очищать посуду нужно до тех пор, пока на губке не перестанет оставаться темный налет и посуда не будет полностью очищена.
В принципе выглядит довольно привлекательно, осталось опробовать ее в деле.
Читайте также: Фото-обзор сковороды Tefal Talent e4400612 (28 см), Как выбрать сковородку-гриль, Сковородка вок: как выбрать, Отзыв о кастрюле Thomas.