Котлеты с молоком и хлебом
Котлеты — невероятно популярное блюдо в нашей стране. Название это — французское, и в первоначальном своем виде котлеты представляли собой хорошенько обжаренное мясо на кости. В русской кухне у слова «котлета» появилось новое значение, и под этим понятием мы подразумеваем блюдо из фарша в форме лепешки. Котлеты могут быть парными или жареными, готовиться по различным рецептам, добавлением разнообразных ингредиентов. К вашему вниманию рецепт приготовления парных котлет из куриного филе с хлебом и молоком.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600-700 грамм;
- Хлеб белый — 4 кусочка;
- Молоко — 2/3 стакана;
- Яйца — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль и перец;
Парные куриные котлеты — рецепт с фото
Для начала нам необходимо приготовить сам куриный фарш. Для этого пропускаем через мясорубку куриное филе, добавив несколько зубчиков чеснока и разрезанную на несколько частей луковицу.
Солим и перчим наш фарш, тщательно перемешиваем.
Срезаем с белого хлеба корку.
Разделяем каждый кусок на несколько кусочков поменьше.
Заливаем хлеб горячим молоком и оставляем минуты на три, до тех пор, пока хлеб не размягчится и не впитает в себя почти все молоко.
Добавляем хлеб в фарш и тщательно все перемешиваем.
Разбиваем в фарш одно яйцо и еще раз перемешиваем.
Эти котлеты можно обжарить на растительном масле в панировке, но в этот раз я решила приготовить их на пару. Для этого выкладываем в паровые корзины наши котлетки и оставляем готовится минут на 30-40, чтобы они как следует пропарились.
Котлетки получились воздушные, легкие, не жирные, как нельзя кстати подходящие для диетического питания. Приятного аппетита.