Коляска 2 в 1 или классика?
Рынок колясок поражает многообразием моделей на любой вкус и кошелёк. Реклама делает своё дело, и новоиспечённые мамы готовы потратить немалые деньги на покупку столь важного транспортного средства для своего малыша. Пообщавшись на детской площадке с такими мамочками я обнаружила, что большинство из них недовольны своим выбором, и, если бы им предоставили сейчас выбор, приобрели бы совсем другую модель. Итак, так ли хороши коляски 2 в 1 или стоит отдавать предпочтение классическим моделям?
На детской площадке по коляске почти всегда видно, первый это ребёнок или нет. С первым ребёнком на первом месте стоит привлекательный внешний вид, со вторым — практичность и функциональность. Не слишком привлекательные внешне модели порой гораздо удобнее для малыша, чем навороченные и дорогие коляски.
Я оказалась в подобной ситуации. В моей коляске было всё: удобные поворотные колёса, сменные блоки: прогулочный и автолюлька, куча аксессуаров, но, как оказалось, коляска для новорождённых должна «уметь» делать другие вещи.
Когда у ребёнка болит животик и его приходится часами качать на руках, вы готовы отдать всё за коляску с возможностью качания. Мой ребёнок совсем не спал в коляске с поворотными колёсами и сладко засыпал в плавно укачивающей классической Инглесине. А приобрели мы её спустя два месяца мучений и боли в спине.
Что главное в коляске для новорождённых?
Спустя почти пять месяцев материнства хочу написать о главных по моему мнению умениях коляски для новорождённых.
1. Большая и просторная люлька. Длинная и широкая. Чтобы в неё не только поместился пятимесячный ребёнок в теплом комбинезоне, но и объемный конверт из натуральной овчины.
Часто можно встретить такое мнение, что при выборе коляски следует ориентироваться на прогулочный блок, а не на люльку. Мол, она нужна всего-то до 6 месяцев. Всего-то! Да эти шесть месяцев очень важны и очень сложны! Люлька должна быть удобной!
2. Плавное укачивание. Каждая третья мама качает ребёнка на руках или на фитболе. Это не очень хорошо как для малыша, так и для мамы. Качание на руках может стать вредной и устойчивой привычкой, а также нанести вред здоровью мамы. Если уж нельзя обойтись без качаний, то лучше делать это в классической коляске.
3. Большие колёса с шикарной амортизацией. Можно бесконечно говорить о колясках городских и колясках-внедорожниках. К сожалению, у нас в стране куда не плюнь — везде бездорожье. Люблю, когда коляска «прет, как танк». Когда ей всё нипочём: снежная каша, лесные дороги, ямы и высокие бордюры.
4. Поворотное шасси. Меня не напрягает отсутствие поворотных колёс в моем «танке-Инглесине», но стоит признать, что управлять такой коляской сложнее, чем поворотной. Оказывается, существуют классические коляски с поворотным передним шасси. Управлять ею действительно проще, и все преимущества классики налицо.
5. Приподнимающееся дно. Когда малыш уже слишком любопытен и хочет рассматривать всё вокруг, но еще не сидит, он может отказаться лежать в люльке — ничего же не видно! Спасением станет приподнимающееся дно. Действительно очень удобно!
Со вторым ребёнком я буду покупать только классику до полугода, а потом отдельно прогулочную коляску. А каков ваш опыт использования колясок, и какую бы вы купили для второго ребёнка?