Кальян на чае
Читатели рубрики «Кальяны» хорошо знают, что я негативно отношусь к кальянам на алкоголе и почти всегда добавляю в колбу простую воду. Сегодняшняя статья будет не совсем обычной, так как мы с вами приготовим два кальяна на чае, в первую колбу мы зальем охлажденный крепкий черный чай с измельченными пряностями, а во вторую колбу — зеленый чай с жасмином и разнообразными травами. Содержимое колбы поможет раскрыть вкус трех видов табаков: Tangiers Sour, Doobacco (ледяной апельсин) и StarBuzz (манго).
Пряный кальян
Для пряного кальяна мы будем заливать в колбу не обычную воду, а приготовим смесь на основе чая с добавлением пряностей. Скажу сразу, что это сочетание — на любителя, и далеко не каждому оно придется по вкусу.
Для приготовления колбы вам понадобится гвоздика (15 грамм), палочки корицы (15 грамм), бадьян (10 грамм) и крепкий крупнолистовой черный чай. Пряности необходимо засыпать в блендер и измельчить вместе с небольшим количеством холодного чая, после чего залить оставшийся чай к густой смеси и еще раз измельчить. Готовую смесь заливаем в колбу до нужного уровня. Процеживать ничего не нужно, точно так же как и разбавлять простой водой.
В чашу забиваем табак — Tangiers Sour (кислый). Кисленький вкус табака будет прекрасно сочетаться с ярким и пряным содержимым колбы.
Травяной кальян
Для приготовления травяной колбы вам понадобится: лимон — 30 грамм, мята — 30 грамм, лимонная трава — 15 грамм, тимьян — 20 грамм, гвоздика — 10 грамм, имбирь — 40 грамм, а также крепкий заваренный зеленый чай с жасмином.
Все ингредиенты мы помещаем в колбу для кальяна, заливаем холодным зеленым чаем и даем настояться в течение десяти минут. Если какие-то ингредиенты слишком объемные (к примеру, лимонная трава), тогда их предварительно нужно нарезать. Имбирь тоже обязательно следует нарезать.
Для забития чашки вам понадобится два вида табака: Doobacco (ледяной апельсин) — 50 % и StarBuzz (манго) — 50 %. Табачок забиваем в чашу самым простым воздушным методом. Кальян получается очень яркий, сладковато-кислый с ледяной ноткой. А вам приходилось готовить кальян на холодном чае? Каковы ваши впечатления?