Быстрый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — один из самых любимых супов в нашей стране, который по своей популярности не уступает борщу и куриному супу-лапше. Помимо того, что суп этот очень вкусный, он еще и готовится намного быстрее, если сравнивать с большинством других супов. Я люблю заранее наготовить достаточное количество фрикаделек и заморозить их в морозильной камере. Благодаря таким манипуляциям приготовление супа с фрикадельками занимает у меня не более 20-25 минут.
Суп со свиными фрикадельками
Сегодня для приготовления фрикаделек мы будем использовать кусочек отборной свинины. Фрикадельки будут мясные с добавлением черного молотого перчика и репчатого лучка, натертого на крупной терке.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Рис белый круглозерный — 1 ст.л.;
- Соль;
- Перец горошком;
- Зелень;
Готовим суп с маленькими фрикадельками
Еще одна причина, почему этот суп готовится так быстро состоит в том, что фрикадельки мы с вами будем делать маленькие и очень аккуратные. 300 грамм свинины мы перемалываем в мясорубке или в кухонном комбайне и сразу же добавляем к нему натертую на крупную терку половину луковицы. Также не забываем подсолить и поперчить фарш.
На достаточно большую тарелку льем немножко холодной водички и формируем из нашего фарша множество небольших фрикаделек приблизительно одинакового размера. Размер моих фрикаделек можно сравнить с грецким орехом, только немножко поменьше. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку с водичкой. Водичка на тарелку льется для того, чтобы фрикадельки легче было скидывать в кастрюлю, и они не прилипали к тарелке.
Столовую ложку риса кладем в мисочку и тщательно промываем в холодной воде до прозрачного цвета. Это количество ингредиентов используется на кастрюлю объемом 2.5 литра.
Две картофелины нарезаем кубиками среднего размера. Оставшуюся половину луковицы также нарезаем мелким кубиком.
В кипящую воду засыпаем картофель и лук. Сюда же добавляем перец горошком.
Морковь натираем на крупную терку и обжариваем на растительном или оливковом масле.
Затем также добавляем в суп вместе с ложкой промытого риса.
Варим минут семь до пулоготовности картофеля и риса, а затем добавляем фрикадельки. Солим суп уже после добавления в него фрикаделек, и варим еще минут 10-15, снимая из эстетических соображений возникающую пену.
Зелень (укроп или петрушку) меленько нарезаем и добавляем в готовый суп.
Быстрый суп с фрикадельками из свинины готов! Приятного аппетита!