Блины на молоке
Вкусные румяные блинчики любят все, будь-то суровый уральский дальнобойщик или милая дама в цветочной кофточке. Блины можно с гордостью назвать национальным блюдом нашей страны, не зря ведь иностранцы так любят по приезду в Россию заказывать в ресторанах блины с икрой или с ароматным медом, а потом сладко при этом причмокивать. Вкус блинов не приедается, они могут выступать в качестве соленого или сладкого блюда, подаваться с начинкой или без нее, из блинов можно соорудить настоящий слоеный и потрясающе вкусный торт!
Существует множество разновидностей рецептов блинов, и сегодня я поделюсь одним рецептом, который посоветовала мне моя подруга.
Блины. Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 1.5 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Мука — 16 столовых ложек
- Яйца — 4 штуки
- Масло сливочное — 50 грамм
- Масло растительное — 3 столовых ложки
Блины. Рецепт с фото
Растапливаем 25 грамм сливочного масла.
Добавляем в масло яйца, сахар и соль, все перемешиваем.
Добавляем одну третью часть нашего молока.
Сыпем 16 столовых ложек муки, перемешиваем.
Добавляем половину оставшегося молока и все тщательно взбиваем миксером.
Вливаем в смесь оставшееся молоко. Добавляем две столовых ложки растительного масла + 25 грамм растопленного сливочного масла (растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы блины можно было жарить без масла и они не пригорали.).
Жарим блины
Хорошенько разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло и затем тесто. Первый блин, как всегда, выйдет комом. А вот дальше все идет как по маслу.
Секрет приготовления вкусных блинов — жарить их на сильном огне, а тесто наливать не на весу, а прямо на сковороду, которая стоит на разогретой плите. Теста нужно лить ровно столько, чтобы тонким слоем оно покрыло поверхность сковороды и наш блин сразу же покрылся такими мелкими дырочками. Как только блин чуть подпечется его нужно аккуратно перевернуть и обжарить с обратной стороны несколько секунд.
Наши блинчики готовы. Радуйте себя и своих близких вкусными блинами!Приятного аппетита!