Суп-пюре из кабачков с ароматными гренками
Если вы полагаете, что овощной суп-пюре не может быть вкусным — попробуйте приготовить суп из кабачков по моему рецепту и вы измените свое мнение! Нежный, сливочный, сытный и пряный — он ничем не уступает столь любимому многими супу из шампиньонов. Готовлю я его частенько, хоть и очень люблю экспериментировать на кухне. Цены на кабачки зимой чудовищно высоки, а вот в летнюю пору они стоят копейки, так что я активно включаю блюда из кабачков в своей привычный рацион.
Ингредиенты:
- 1. Кабачки — 2 больших кабачка или 3 средних;
- 2. Болгарский перец — 2 штуки;
- 3. Лук — 1 штука;
- 4. Чесок — 6-7 зубчиков;
- 5. Картофель — 2-3 крупные картофелины (или много мелких, как у меня);
- 6. Сливки — 100 мл;
- 7. Соль — 1.5 ст.л;
- 8. Перец;
- 9. Булка Чиабатта (на гренки);
- 10. Укроп или петрушка;
Сытный суп-пюре из кабачков с болгарским перцем
Как часто любимые всей семьей кулинарные рецепты рождаются из ингредиентов, которые хранятся в холодильнике. Это случилось и с этим рецептом.
Кабачки нужно хорошенько очистить и нарезать на крупные кусочки, которые мы сразу закидываем в кастрюлю.
Теперь нарезаем болгарский перец и добавляем в кабачкам.
Картофель следует очистить, нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.
Чеснок я раздавила ножом, сняла шелуху и добавила к остальным овощам.
Заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на огонь. Не забудьте сразу же посолить и хорошенько поперчить будущий супчик.
Луковицу следует также нарезать. Добавлять лук мы будем в конце, чтобы он был хрустящим и ароматным, и ни в коем случае не разваристым.
Тем временем ставлю сковороду разогреваться на плиту и добавляю на нее оливковое масло. Сейчас мы будем делать гренки из булки чиабатта.
Такой хлеб я выбрала не случайно. Хрустящие гренки из хлеба чиабатта не так размокают в супе, как гренки из простого хлеба. Они получаются хрустящие и плотные, за что мы их и любим.
Когда картошка и кабачки сварятся, мы выключаем огонь. Кладем нарезанный лук в суп и все тщательно измельчаем погружным блендером. Вливаем в суп сливки и перемешиваем готовую смесь.
Подавать суп следует, обильно посыпав укропом, приправив смесью перцев и добавив в суп гренки, обжаренные на оливковом масле. Приятного аппетита!