Пицца с прованскими травами
Пицца — это всегда сытно и почти всегда вкусно, особенно, если это блюдо приготовлено лично вами и с любовью. Существует множество рецептов пиццы: с мясом, колбасой, овощами, морепродуктами, оливками, рукколой и т.д. Также сильно различаются способы приготовления теста, ведь у каждого любителя пиццы есть свой излюбленный вид этого самого теста: толстое или тонкое, с травами или без, хрустящее или мягкое. Сегодня я поделюсь с вами очень удачным рецептом приготовления пиццы на дрожжевом тесте с прованскими травами. На пласт теста мы поместим довольно сытную начинку, но вариантов начинок превеликое множество, так что не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты для пиццы с прованскими травами
Для теста:
- 1. Пол. стакана молока;
- 2. Два стакана пшеничной муки;
- 3. Три чайные ложки сухих дрожжей;
- 4. Половина чайной ложки сахара;
- 5. Четверть чайной ложки соли;
- 6. Две щепотки прованских трав;
Для начинки:
- 1. Один помидор;
- 2. Маслины без косточек;
- 3. Четверть луковицы среднего размера;
- 4. Двести грамм сыра (я брала голландский);
- 5. Фарш говяжий обжаренный;
- 6. Майонез;
- 7. Кетчуп;
Рецепт теста с прованскими травами для пиццы
Итак, для начала нам нужно нагреть молоко до комнатной температуры в небольшой кастрюльке. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, иначе наши дрожжи пропадут.
В подогретое молоко добавляем три чайных ложки дрожжей, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
Начинаем постепенно добавлять муку в наше молоко, затем добавляем травы.
Хорошенько вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 20-30 минут. За это время мы как раз приготовим начинку для пиццы.
Готовим пиццу с прованскими травами
Нарезаем помидоры кружочками, оливки колечками, а лук полукольцами.
Раскатываем тесто. Его толщина должна быть около 5 мм. Когда пицца будет выпекаться, тесто поднимется в два раза, так что учитывайте это и не делайте его слишком толстым. Немножко посыпаем тесто прованскими травами. Включаем духовку разогреваться на 220 градусов.
Я тесто смазала майонезом, так как у меня закончился запас кетчупа, но лучше все-таки использовать для этих целей кетчуп.
Выкладываем на тесто помидоры.
Помещаем сверху обжаренный фарш (если фарша нет, можно использовать колбаску).
Посыпаем пиццу лучком.
Помещаем сверху маслины, только не жадничайте, их должно быть много.
Смазываем пиццу майонезом.
Щедро посыпаем заготовку сыром. Ставим пиццу выпекаться в духовку на 20 минут.
На выходе получаем ароматную хрустящую пиццу с прованскими травами.
Приятного аппетита!