Макароны по-флотски — рецепт с фото
Макароны по-флотски — блюдо элементарной кухни, которое тоже нужно уметь готовить, ведь самые вкусные и любимые блюда — те, к которым мы привыкли с детства. Некоторые хозяйки полагают, что для того чтобы накормить своего мужчину, ингредиенты нужно максимально измельчить, каждый день готовить новые экзотические салаты с ананасом или авокадо, варить фондю или супы-пюре с добавлением корейских специй.
А ведь наши мужчины порой всего лишь хотят, чтобы мясо было мясом, рыба — рыбой, а суп — простым классическим супом. Что может быть вкуснее ароматной селедочки, мастерски разделанной и поданной на стол с воздушным пюре и классическим салатом из свежих овощей и фруктов? Помнится, когда я только училась готовить, мне было довольно трудно отыскать рецепты с фото многих, таких простых, но желанных блюд, одним из которых и является макароны по-флотски. Как ни странно, хозяйки умудрились придумать множество разновидностей этого блюда, кто-то делает его с томатной пастой, кто-то — с добавлением специй, грибов и сыра. Но это уже не соврем макароны по-флотски, это какая-то паста получается. Но я отвлеклась, приступим к приготовлению нашего элементарного блюда.
Ингредиенты:
- 1. Фарш (куриный или свино-говяжий) — 300-400 грамм;
- 2. Лук — 1 штука;
- 3. Макароны (рожки) — 500 грамм;
- 4. Сливочное масло — 50 грамм;
- 5. Чеснок гранулированный;
- 6. Соль и перец по вкусу;
Макароны по-флотски пошагово
Начинать приготовление макарон по-флотски следует с изготовления вкусного фарша.
Ни один покупной фарш никогда не сравнится с домашним, приготовленным из натурального мяса, без добавления сои и других консервантов. Самый вкусный фарш готовится так: 1 часть свинины + 1 часть говядины перемалываются в мясорубке с парочкой зубчиков чеснока и с луком. Но в этот раз я просто решила перемолоть куриное филе с добавлением гранулированного чеснока, соли и перца.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кидаем в нее наши «рожки».
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем наш фарш, хорошенько обжариваем до готовности (жарить можно и на растительном масле, но сливочное масло сделает блюдо мягче).
Меленько нарезаем лучок и добавляем к нашему фаршу.
Когда макароны сварятся, тщательно сливаем воду через дуршлаг.
Добавляем макароны к нашему фаршу и хорошенько обжариваем в течение пяти минут.
Подавать макароны по-флотски лучше с приготовленным вами домашним соусом или майонезом. Приятного вам аппетита!