Луковые колечки в кляре
Луковые кольца — это прекрасная, недорогая и достаточно сытная закуска к пиву. Если ваш муж — любитель этого хмельного напитка, приготовьте ему на закуску луковые колечки в нежном кляре, и он скажет вам спасибо! Рецепт этот достаточно прост, и все, что вам потребуется — немного свободного времени и набор требуемых ингредиентов.
Ингредиенты
- Луковица — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 4 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 200 мл;
- Соль и перец;
Готовим луковые кольца на закуску
Берем большую луковицу и нарезаем ее кольцами толщиной 0.5 см. Боковые «попки» убираем из эстетических соображений. Они нам больше не пригодятся.
Готовим кляр. Для этого отделяем белки от желтков и выкладываем в емкости.
Белки взбиваем в отдельной емкости с солью до пышной густой белой пены, как вы можете видеть на фото выше.
В другой миске смешиваем желтки с двумя столовыми ложками густой и свежей сметаны, после чего слегка взбиваем эту смесь миксером.
Перчим смесь, очень аккуратно соединяем желтки и белки при помощи венчика.
Теперь нам нужно постепенно добавлять муку. Делать это мы будем до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны. Мне для этого хватило четырех столовых ложек муки с горкой.
В не слишком широкую кастрюльку наливаем растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы колечки варились в масле. Ставим разогреваться на средний огонь.
Луковые колечки полностью погружаем в кляр, аккуратно достаем вилочкой и даем излишкам кляра стечь обратно в миску.
Погружаем колечки в горячее масло и обвариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем каждую порцию готовых колечек на бумажное полотенце и даем излишкам растительного масла стечь.
Вот такие красивые колечки у нас получились! Подавать их следует на широком блюде с соусом. Приятного аппетита!