Как выбрать электрическую мясорубку?
Прошли те времена, когда хозяйки долго и нудно прокручивали фарш на ручных механических мясорубках. Процесс этот занимал много времени, мясорубка периодически забивалась, и ее приходилось разбирать и чистить. Помимо всего прочего у заботливой хозяюшки сильно уставали руки. Интересно, что классическая механическая мясорубка была изобретена в середине 19 века Бароном Карлом Дрезем (он же изобретатель самоката, велосипеда и пишущей машинки). Событие было значимым, тут не поспоришь.
Сегодня фарш можно прокрутить на электрической мясорубке за считанные минуты, не прилагая к этому никаких особых физических усилий. На хорошей электромясорубке фарш получается однородным — настоящая мечта истинных котлетолюбителей и фанатов фаршированных перцев. Но как же правильно выбрать эту электрическую помощницу и не ошибиться?
Электрическая мясорубка. На что нужно обращать внимание?
1. Мощность. Чем больше мощность электрической мясорубки, тем легче она будет справляться со своей главной задачей — перемалыванием мяса. Показателей мощности всего должно быть два: максимальная (мощность при блок. мотора) и номинальная. Показатель максимальной мощности показывает мощность прибора в состоянии перегрузки, а номинальная — показатель мощности прибора в обычном рабочем состоянии. Так что обращать внимание следует именно на номинальную мощность прибора. У топовых мясорубок показатель максимальной мощности начинается от 2000 Вт, а номинальной — от 800 Вт. Средним показателем считается 1500 Вт/300 Вт. Если же показатель мощности всего один, и не ясно — какой, от покупки лучше отказаться.
2. Производительность. Главный параметр выбора электрической мясорубки, который показывает сколько килограмм мяса мясорубка способна пропустить в минуту. У отличной мясорубки показатель производительности от 2,9/мин кг и выше, у просто хорошей — от 1,5 кг/мин до 2,9 кг/мин. Если вы видите мясорубку с нормальной мощностью, но с производительностью, равной единице — брать такую мясорубку не стоит, долго она не проработает, а если и проработает, то со своей задачей по перемалыванию мяса справляться не будет.
3. Внутренние детали мясорубки: ножи, шнек, решетки, должны быть изготовлены только из металла. Вы можете зайти в любой интернет-магазин бытовой техники, и почитать отзывы разочарованных покупателей, у которых во время пользования мясорубкой разломались внутренние пластиковые детали, а съемные они найти не могут. А вот корпус электрической мясорубки может быть любым: металлическим или пластиковым, это большого значения не имеет.
4. Наличие функции реверса. Данная функция позволяет пустить мясорубку в обратном направлении, тем самым выталкивая застрявшие жилистые кусочки мяса.
5. Наличие как минимум трех решеток в комплекте с отверстиями разной величины. Для приготовления паштета прекрасно подойдет решетка с малыми отверстиями, а вот для создания рубленных котлеток лучше всего подойдет решеточка с большими отверстиями. Размеры отверстий могут быть от 3 до 8 мм.
6. Ножи должны быть выполнены из стали высокого качества. Одни ножи требуют заточки, другие — нет, существуют также самозатачивающиеся ножи. Обязательно уточните это у продавца.
7. Существует целый ряд насадок для мясорубки, тут все будет зависеть от тех функций, которые мясорубка вашей мечты должна выполнять.
Насадки для мясорубки
1. Насадка для колбасок (позволяет наполнить натуральную оболочку фаршем, и приготовить домашние колбаски).
2. Соковыжималка.
3. Тёрка-ломтерезка.
4. Насадка овощерезка, шинковка.
5. Насадка «кеббе» (для создания полых трубочек).
6. Насадка для формирования котлет.
7. Разнообразные диски под макароны, лапшу.
Самая распространенная ошибка в выборе мясорубки, которая встречается повсеместно, это выбирать мясорубку по самой богатой комплектации, не уделяя внимания производительности, мощности и качеству самой мясорубки. Здесь главное — не терять головы и выбирать качественный аппарат, который в первую очередь будет перемалывать мясо, а уже во вторую — выжимать для вас сок. И не торопитесь с покупкой, всегда сначала читайте отзывы о том, или ином приборе, а уже потом покупайте. Это была статья о том, как выбрать мясорубку, читайте также статьи: