Как приготовить красный рис рубин?
Красный рис рубин — полезный во всех отношениях продукт. В отличие от простого очищенного белого риса, рис рубин активно используется для приготовления блюд людьми, практикующими здоровое и правильное питание.
Далеко не каждый сумеет с первого раза приготовить этот чудо-продукт так, чтобы он получился сочным и вкусным. Лично я не слишком люблю его в простом отварном виде, а вот в тушеном он получается очень даже ничего. Так что я не буду жадничать, а поделюсь своим излюбленным способом приготовления красного риса.
Ингредиенты:
- Красный рис «Рубин» — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Томатная паста — 4 столовых ложки
- Чеснок — 7 зубчиков
- Лук репчатый — 1 штука
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Соль, перец
- Время приготовления — 1 час.
Красный рис Рубин — рецепт с фото
Как и любой другой рис, рис Рубин следует тщательно промыть перед готовкой. Скажу сразу, красный рис варится и тушится очень долго, на его приготовление у вас уйдет около часа, но готовый результат стоит затраченных сил и времени.
Первым делом красный рис нужно немного отварить, для этого заливаем его водой в пропорциях 2 к 1. Солим, перчим воду и варим рис в течение 20 минут, чтобы он слегка размягчился. Таким образом мы подготовим его к встрече с остальными ингредиентами.
Пока рис варится, меленько нарезаем чеснок, зеленый и репчатый лук, все перемешиваем. Луковица должна быть совсем небольшая, иначе вы забьете вкус готового блюда запахом лука.
Добавляем в наш варящийся рис нарезанные овощи одновременно с томатной пастой.
После всех манипуляций тушим еще в течение сорока минут. Оставшуюся жидкость не сливаем. Рис впитает томатную пасту и станет очень сочным.
Вкусный и аппетитный гарнир готов! Питайтесь правильно, и ваше здоровье скажет вам спасибо!