Грибной крем-суп из шампиньонов
Грибной суп-пюре не просто вкусное и полезное блюдо, это настоящий и всем доступный деликатес для истинных гурманов. Приготовление грибного крем-супа не требует каких-либо особых кулинарных навыков, и с этой задаче справиться даже новичок. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и самым моим любимым рецептом супа-пюре из шампиньонов.
Грибной суп ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 грамм;
- Мясной или куриный бульон — 1 литр;
- Одна большая или две небольшие картофелины;
- Сливки 20 % — 400 мл;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Масло растительное — 1 ст ложка (для жарки).
Грибной суп-пюре рецепт с фото
Очищаем картофель, лук и чеснок.
Ставим мясной или куриный бульон разогреваться на плиту.
Картофелины режем на 4 части. Меленько режем чеснок.
Лучок меленько нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.
Картофель и лук кидаем вариться в бульон.
Ждем 15 минут, после этого добавляем предварительно нарезанные на 4 части шампиньоны.
Варим еще пять минут, добавляем чеснок, затем снимаем с огня и измельчаем блендером до однородной массы.
Добавляем сливки, соль и перец по вкусу.
Все, наш чудо суп-пюре готов!
Приятного Вам аппетита!