Чизкейк из творога — рецепт с фото
Чизкейк — очень нежное иностранное блюдо, которое традиционно готовится из сливочного сыра филадельфия, вот только в этом случае ингредиенты для приготовления блюда получаются настолько дорогие, что проще пойти и купить в кондитерских готовый сырный пирог. Я предложу вам очень хороший рецепт приготовления чизкейка из творога. Не могу сказать, что этот рецепт слишком сложен, но и он все равно требует определенных умений. Итак, рецепт приготовления чизкейка из творога с пошаговой инструкцией к вашим услугам.
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм (9% или 18% жирности);
- Сливки 20 % — 100 мл;
- Сахар — 80 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Ваниль — 1/2 чайной ложки;
- Лимонный сок — 2 чайные ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Печенье песочное — 150 грамм;
Чизкейк из творога в домашних условиях — пошаговый рецепт
Скажу сразу, что приготовить это блюдо без блендера можно, но очень затруднительно, и сейчас вы поймете почему.
Песочное печенье нужно тщательно размельчить, для этого мы перемалываем его при помощи блендера, или растираем в пакете при помощи скалки.
Растипливаем сливочное масло и добавляем в печенье, тщательно перемешиваем, как на рисунке выше.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем нашу песочно-масляную массу, хорошенько ее утрамбовывая. Ставим заготовку в холодильник на время приготовления творожной начинки.
Теперь наступает самое интересное — нужно приготовить сливочно — творожную начинку, для этого творог перемалываем блендером или протираем через сито. Это необходимо делать в первую очередь в том случае, если творог у вас домашний, зернистый.
Сахар смешиваем с лимонным соком, ванилью и добавляем в наш творог. Тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца — еще раз перемешиваем.
Вливаем сливки и перемешиваем в последний раз. Я все это делаю при помощи блендера, тогда на выходе получается однородная жидкая кремобразная масса без комочков — какой и должна быть заготовка для чизкейка. Некоторые хозяйки также добавляют в чизкейк немного соли — это уже по желанию.
Все, наша начинка готова. Достаем из холодильника форму с печеньем и аккуратно заливаем ее творожной начинкой.
Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим выпекаться на 50 минут. Через 30 минут после начала готовки чизкейк следует накрыть слоем фольги, чтобы он не покрылся коркой и не подрумянился.
После окончания работы духового шкафа достаем готовый чизкейк, по бокам он должен быть твердый, а серединка мягкой как желе. Остужаем чизкейк с формой и ставим в холодильник на несколько часов, пока он не охладится и хорошенько не затвердеет.
Подавать чизкейк следует холодным с фруктовым джемом или жидким шоколадом. Приятного аппетита!