Банановые панкейки
Панкейки — это традиционные американские блинчики, которые во многом очень сильно напоминают наши оладьи, однако все-таки довольно сильно отличаются по вкусу и способу приготовления. Панкейки жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются не такими жирными, как оладьи, но очень сладкими и вкусными. Очень часто в тесто для панкейков добавляют самые разнообразные фрукты и ягоды.
Впервые я попробовала эти блинчики в Испании. Там их подавали на завтрак с клубничным и малиновым джемом. С тех пор периодически готовлю их на завтрак, мысленно уносясь в Барселону, где ими угощали приветливые работники гостиницы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 150 мл;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
- Бананы — 1 штука;
- Сода — 1/2 чайной ложки;
Готовим банановые панкейки на завтрак
Муку смешиваем вместе с сахаром, солью, разрыхлителем теста и содой.
Банан измельчаем при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Белок отделяем от желтка.
Желток взбиваем при помощи миксера. Добавляем к нему банановое пюре и молоко, а также растопленное сливочное масло. Взбиваем все это миксером до однородной массы.
Затем закидываем к ним муку, смешанную с сахаром, солью, разрыхлителем и содой. Все взбиваем миксером.
Белок немножко солим и взбиваем миксером до густой белой пены.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто и начинаем жарить блинчики на сухой сковороде.
Когда каждый панкейк покроется дырочками, переворачиваем его на другую сторону.
Очень вкусный и красивый завтрак готов! Подавать панкейки лучше всего с фруктовым джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!